66
Форшмак
Помогите, пожалуйста, пообещала к завтрашнему приготовить форшмак. Уже делала и не раз, но был записанный рецепт. Не знаю, куда его дела. Выручите, пожалуйста, подскажите пропорции?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, пожалуйста, пообещала к завтрашнему приготовить форшмак. Уже делала и не раз, но был записанный рецепт. Не знаю, куда его дела. Выручите, пожалуйста, подскажите пропорции?
Формате
Селедка/сл.масло/лук репка/зеленое кислое яблочко/яйца вкрутую/яблочный уксус.
Желательно через мясорубку 2раза провёрнуть
Селедка/сл.масло/лук репка/зеленое кислое яблочко/яйца вкрутую/яблочный уксус.
Желательно через мясорубку 2раза провёрнуть
Anonymous
Берете селедку,естественно без костеи,если очень соленая,то вымочите в молоке. Вобщем селедку через мясорубку,крутое яицо,зеленое яблочко и белая булочка,вымоченная в молоке. Затем туда же,можно перекрутить сливочное масло,но я поливаю подсолнечным,оливковым. Немного сахарочка,по вкусу и чуть уксуса. Вобщем, такие ингридиенты,как уксус,можно опустить. Пропорции не подскажу,я делаю на глаз. У меня вкусныи фаршмак получается,так говорят кушающие его люди
Anonymous
Приготовила форшмак сегодня.Зачем спрашивается? Еще раз убедилась, что вкуснее черного хлеба с селедочкой нет и быть не может. Простое филе сельди слабосоленое и никакого форшмака
Anonymous
Форшмак от нищеты был изобретен. Семья большая , а денег мало, чтобы накормить большую семью и не очень дорого и сытно появился Форшмак . Это известный факт.
Anonymous
Раз уж забрелось сюда, то скажу.
Форшмак делаю по рецепту Лены Миро, но без танцев с бубнами, типа вымачивания и целиковой сельди - для этого нужно ехать спецом в русский магазин, не всегда есть время. Беру немецкую селедку.
http://miss-tramell.livejournal.com/181263.html
Могу также посоветовать паштет из сельди, список ингредиентов несколько отличается:
https://kiskafanny.wordpress.com/2010/02/27/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8/

Форшмак делаю по рецепту Лены Миро, но без танцев с бубнами, типа вымачивания и целиковой сельди - для этого нужно ехать спецом в русский магазин, не всегда есть время. Беру немецкую селедку.
http://miss-tramell.livejournal.com/181263.html
Могу также посоветовать паштет из сельди, список ингредиентов несколько отличается:
https://kiskafanny.wordpress.com/2010/02/27/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8/

Anonymous
Свекр делал вариацию на тему форшмака) Лук, сельдь, свекла отварная, яблоко, масло сливочное - мне очень нравилось, эдакая селедка под шубой без геморроя со слоями.
Всё, доконали! Сегодня после работы зайду за селёдкой...
Anonymous
Наш ответ форшмакам


Anonymous
Печеночный паштет тоже можно не готовить, печень кусочками пожарил или в соусе сметанном и съел. Однако ж многие готовят и любят печеночный паштет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения