13
Anonymous
Рецепты
17.11.15 11:49

Пирожное "Картошка" своими руками

Как готовите?
Я нашла рецепт в советской книжке, из сухарей, орехов (не уточнено, каких) и сгущенки. Меня орехи что-то смущают, разве они должны быть?

Заодно хочу спросить.
У какого производителя самая вкусная готовая "картошка"?
Мне нравится из "Праги" и "Добрынинская", они вроде на вкус самые натуральные. Пражская посуше и понатуральней, и стоит в два раза дороже добрынинской. Добрынинская более влажная и чувствуется вкус какой-то промышленной добавки, может быть патоки?
В "Азбуке вкуса" стоит столько же, сколько в Праге. Удивительно, но мне совсем не нравится, хотя к пирожным из Азбуки вкуса никогда не было претензий. И еще удивительно, эта картошка внури светлая, почти белая.
В "Алых парусах" самая дешевая, рублей 45, а по акции бывает и за 30. Впечатления не произвела совсем.
Это все про московские магазины.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как готовите?
Я нашла рецепт в советской книжке, из сухарей, орехов (не уточнено, каких) и сгущенки. Меня орехи что-то смущают, разве они должны быть?

Заодно хочу спросить.
У какого производителя самая вкусная готовая "картошка"?
Мне нравится из "Праги" и "Добрынинская", они вроде на вкус самые натуральные. Пражская посуше и понатуральней, и стоит в два раза дороже добрынинской. Добрынинская более влажная и чувствуется вкус какой-то промышленной добавки, может быть патоки?
В "Азбуке вкуса" стоит столько же, сколько в Праге. Удивительно, но мне совсем не нравится, хотя к пирожным из Азбуки вкуса никогда не было претензий. И еще удивительно, эта картошка внури светлая, почти белая.
В "Алых парусах" самая дешевая, рублей 45, а по акции бывает и за 30. Впечатления не произвела совсем.
Это все про московские магазины.
Anonymous
Классическая "картошка" светлая, ее делали из "отходов"-обрезков кондитерских цехов, где из бисквитов готовили торты. Чтобы замаскировать темные подгоревшие перерабатываемые куски бисквита, в массу стали добавлять какао. Традиция сохранилась - какао уже добавляют в любой рецепт картошки: из бисквита, сухарей ( ванильные), печенья.
я терпеть не могу покупную картошку но обожаю по рецепту чадейки из бисквита.. оч просто очень вкусно!!!
Anonymous
А разве "рецепт Чадейки" - это не единственно возможный рецепт картошки? Есть другие?
Anonymous
Мы же только в другой теме обсудили Картошку
http://eva.ru/topic/24/3393677.htm?messageId=91061432
Anonymous
Логично что картошка должна быть похожа на картошку, а внутри этот овощь белый
но народ любит именно черную полностью, которая как конфета на вкус
Anonymous
Я один раз делала, бисквит специально пекла и сушила. Вкусно было очень
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения