58
Anonymous
Рецепты
2.12.15 00:20

Сладкие колбаски

Девочки, поделитесь рецептом сладких колбасок их печенья и какао, которые мы делали в детстве. В интернете разные - какие действительно вкусные, не знаю. Я сама только помню, что было печенье, какао и масло. И еще, если нет возможности положить их на пару часов в холодильник, можно ли положить их в лед или вообще есть просто так? И еще, помнится, были какие-то конфеты самодельные, никто не помнит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь рецептом сладких колбасок их печенья и какао, которые мы делали в детстве. В интернете разные - какие действительно вкусные, не знаю. Я сама только помню, что было печенье, какао и масло. И еще, если нет возможности положить их на пару часов в холодильник, можно ли положить их в лед или вообще есть просто так? И еще, помнится, были какие-то конфеты самодельные, никто не помнит?
Anonymous
Только делала колбаску на день Благодарения. Ностальгировала. Печенье поломала на мелкие кусочки. Туда добавила грецкие орехи. Полстакана сахара. Растопила сливочное масло на пару. Сварила шоколадную подливу,как на пирог. Молоко,какао,сахар. Потом влила в подостывшую шоколадную массу сливочное масло. Всю эту смесь влила в печенье. Размешала и сформировала колбасу. Все это в пленку и в морозильник. Сделала еще с орехами и черносливом. Улетели колбаски,даже на утро,к кофе не оставили. Есть рецепты со сгущенкои,мне очень сладко,не люблю. Больше ничего не добавляю. Кто то подливает ром,коньяк,но мне нравится мои рецепт.
Anonymous
Делаю разные "быстрые" колбаски, разные по форме, размеру=)
1. Шоколадная. Печенье типа Юбилейного 400-500гр, 1 банка сгущенки, 1 пачка масла. Масло выкладываю и миску, ставлю на батарею. Потом мягкое масло смешиваю со сгущенкой и какао (3-6 чайных ложек, можно и без него вообще). Печенье режу ножом на кубики, стараюсь, чтоб было много мелких крошек. Перемешиваю, формирую колбасу, замораживаю.
2. Сливочная. Упаковка кукурузных палочек (чем мельче, тем красивее будет срез), упаковка ирисок типа "Зол.ключик" или "Кис-кис", 1 пачка масла. Растопить масло с ирисками на водяной бане, залить этой смесью кукурузные палочки, сформировать колбасу, заморозить.
3. Типа Картошка. 1 пачка масла, панировочные сухари, 1 банка сгущенки, какао. Все смешать, сформировать колбасу или колбаски, заморозить.
=)
на 500г печенья беру 200г масла, банку сгущенки, 3-4 столовые ложки хорошего темного какао, 150-200г зерен грецкого ореха или опеха пекан
Печенье измельчить , орехи прокалить в духовке или на сухой сковороде и крупно нарубить. Какао просеять и смешать с печеньем и орехами
Масло растопить и смешать со сгущенкой, вылить в смесь печеья, орехов и какао, все хорошо размешать
Сделать 3-4 колбаски и плотно завернуть в пищевую пленку, концы пленки я закручиваю и завязываю узлом.
В холодильник на часок и можно отрезать ломтики и есть)
Порция большая!
скажу сразу - чем лучше печенье, тем вкуснее колбаса)
такую кто пробовал делать http://eva.ru/recipes/read-8444.htm
Anonymous
Делала на днях https://yadi.sk/i/C4miGqT3mqVPo
350гр печенья, 100гр орехов(пекан и миндаль), 200 гр масла, 3 ст ложки какао, 100 гр сгущенки, 2 ст.л. молока.
А без сгущенки есть рецепт у кого-нибудь?
для меня самый оптимальный вариант сгущенка! по настроению вареная или обычная ))) а вот привкус кипяченого масла с молоком... :sick4:sick4:sick4
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения