36
Жюльен научите!
Хочу на Новый год заморочиться жюльеном, ни разу не готовила, но ела в ресторане разок-другой, порционные чашечки прикупила. В интернете миллион рецептов, но хочу вкусный, для гостей, максимально традиционный и проверенный, желательно с нюансами - что, куда и как. Спасибочки заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу на Новый год заморочиться жюльеном, ни разу не готовила, но ела в ресторане разок-другой, порционные чашечки прикупила. В интернете миллион рецептов, но хочу вкусный, для гостей, максимально традиционный и проверенный, желательно с нюансами - что, куда и как. Спасибочки заранее.
Anonymous
А с крeветками как делать?
Anonymous
Сразу скажу не люблю вкус сметаны, сливок в жюльене, поэтому делаю на соусе со сливочным маслом.
Отвариваю грибы, вылавливаю, жидкость не выливаю. Мелко режу остывшие грибы. Делаю соус: развожу на медленном огне сливочное масло, добавляю туда немного бульона от грибов, засыпаю постепенно муку и венчиком мешаю до приготовления соуса, как загустеет. Заливаю этим соусом грибы, раскладываю по кокотницам, сверху сыр, в духовку.
Все ингредиенты на глаз и вкус, соль тоже.
Отвариваю грибы, вылавливаю, жидкость не выливаю. Мелко режу остывшие грибы. Делаю соус: развожу на медленном огне сливочное масло, добавляю туда немного бульона от грибов, засыпаю постепенно муку и венчиком мешаю до приготовления соуса, как загустеет. Заливаю этим соусом грибы, раскладываю по кокотницам, сверху сыр, в духовку.
Все ингредиенты на глаз и вкус, соль тоже.
Anonymous
А я честно говоря прикол жульена вообще не вкурила....
Пару раз пробовала в ресторане. Вообще ниочём.
Пару раз пробовала в ресторане. Вообще ниочём.
Жюльен это вроде бы такая советская кухня. Я обычно беру идею за основу, но советского варианта избегаю. Делаю несколько сортов грибов - вишенки, шитаке, и сухих белых добавляю. Лук и чеснок мелко режу, слегка в сливочном масле обжариваю, потом в большую глиняную кастрюлю, туда же сырые мелко порезанные грибы, иногда лик (такой вроде огромного лука, только белый стебель режется), и никакого сыра. Немного сливок, потом еще сливки добавляю, ближе к концу. ну и так на небольшой температуре час тушу. Можно и по кокошникам разложить, но мне нравится больше, когда все томится в одной большой глиняной кастрюле.
Anonymous
я делаю его со сметаной..
грибы шамп режу на кубики и жарю на подс масле. добавляю репч лук. далее.снимаю с плиты, кладу в миску. либо добавляю комченую купицу( одного окорочка достаточно). чесночек тру, добавляю сметану ( банку) и раскладываю по кокотницам. сверху сыром( лучше сливочным) и в духовку.. и минут 10-15 как зажарится корочка и все..
грибы шамп режу на кубики и жарю на подс масле. добавляю репч лук. далее.снимаю с плиты, кладу в миску. либо добавляю комченую купицу( одного окорочка достаточно). чесночек тру, добавляю сметану ( банку) и раскладываю по кокотницам. сверху сыром( лучше сливочным) и в духовку.. и минут 10-15 как зажарится корочка и все..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения