13
Хачапури
Девочки, подскажите тесто для хачапури, хотелось бы бездрожжевое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите тесто для хачапури, хотелось бы бездрожжевое.
Имеретинские хачапури (Илья Лазерсон)
рецепт:
http://www.tveda.ru/recepty/imeretinskie-hachapuri/
видео
https://www.youtube.com/watch?v=ZFEds6rXG5s
Аджарские хачапури
http://www.tveda.ru/recepty/adzharskie-hachapuri/
рецепт:
http://www.tveda.ru/recepty/imeretinskie-hachapuri/
видео
https://www.youtube.com/watch?v=ZFEds6rXG5s
Аджарские хачапури
http://www.tveda.ru/recepty/adzharskie-hachapuri/
Anonymous
Принципы приготовления хачапури
https://www.youtube.com/watch?v=EWx08IVRADE
https://www.youtube.com/watch?v=EWx08IVRADE
Anonymous
Делала по рецепту нашей форумчанки Федюли Бздю. Очень понравилось.
Копирую рецепт. Авторская орфография сохранена.
Хачапури
150 грамм масла или маргарина растереть в 2,5 стаканах муки, добавить 250 грамм кефира, 1 желток и 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки: 250-300грамм сулугуни.( вкусный продаётся только у одной бабы на центральном рынке, и у какой - знает тока Папик), сулугуни я заменяла однажды козьим сыром, французким, 250 грамм кодуюста или рикотты, 1 желток.
Замесить тесто и скатать колобок. Сулугуни, или козий сыр, что есть, натереть на тёрке, смешать с кодуюстом или рикоттой и яйцом, и тоже сделать колобок. Далее: кололобок из теста присыпать мукой и размять или раскатать до состояния лепёшки. Положить в центр колобок из сыра, собрать края лепёшки вверх и скрепить. Получится - огромный пельмень, или хинкал Переворачиваешь на залепленый край и кладёшь на бумагу для выпечки, на противень. Дальше начинаешь придавливать эту лепешку так, чтобы она расползлась на весь противень. Делай это руками, леХкими движениями, БЕЗ ФАНАТИЗМА, иначе выдавишь начинку. Если тесто будет пузырится - проткни зубочисткой. Печь это надо 25 -30 минут на 180 градусах. После того как достанешь - от души намажь сливочным маслом, накрой слоем бумаги и полотенцем. Пусть там хачапури настоится немного. Скажу по-чеСтноку, что если я спекла хачапури, то больше ваще ничего не стану есть за столом. От запаха вы начнёте умирать ещё при выпекании))
Копирую рецепт. Авторская орфография сохранена.
Хачапури
150 грамм масла или маргарина растереть в 2,5 стаканах муки, добавить 250 грамм кефира, 1 желток и 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки: 250-300грамм сулугуни.( вкусный продаётся только у одной бабы на центральном рынке, и у какой - знает тока Папик), сулугуни я заменяла однажды козьим сыром, французким, 250 грамм кодуюста или рикотты, 1 желток.
Замесить тесто и скатать колобок. Сулугуни, или козий сыр, что есть, натереть на тёрке, смешать с кодуюстом или рикоттой и яйцом, и тоже сделать колобок. Далее: кололобок из теста присыпать мукой и размять или раскатать до состояния лепёшки. Положить в центр колобок из сыра, собрать края лепёшки вверх и скрепить. Получится - огромный пельмень, или хинкал Переворачиваешь на залепленый край и кладёшь на бумагу для выпечки, на противень. Дальше начинаешь придавливать эту лепешку так, чтобы она расползлась на весь противень. Делай это руками, леХкими движениями, БЕЗ ФАНАТИЗМА, иначе выдавишь начинку. Если тесто будет пузырится - проткни зубочисткой. Печь это надо 25 -30 минут на 180 градусах. После того как достанешь - от души намажь сливочным маслом, накрой слоем бумаги и полотенцем. Пусть там хачапури настоится немного. Скажу по-чеСтноку, что если я спекла хачапури, то больше ваще ничего не стану есть за столом. От запаха вы начнёте умирать ещё при выпекании))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения