52

масса для безе

Безе упорно не получается. Что-нибудь можно сделать или испечь из массы (белки+сахар)? Выбросить хороший продукт в наше голодное время рука не поднимается. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Безе упорно не получается. Что-нибудь можно сделать или испечь из массы (белки+сахар)? Выбросить хороший продукт в наше голодное время рука не поднимается. Спасибо.
Взбивала в блендере. Миксера нет. Ночь масса простояла в холодильнике. Сегодня вынула. Взбивала пока не нагрелся миксер. Боюсь сгорит. Сахара положила много. На 4 белка 2 стакана сахара. Сначала взбивала белки с щепоткой соли. После этого добавляла постепенно сахар. Масса была очень густой, сахар растворялся долго. После того, как сахар растворился, и не стало крупинок, масса чуть разжижилась, и стала похожа на жидкую сметану, то есть растекается. Сегодня я опять взбиваю, сейчас масса стоит в холодильнике, так как выбросить жаба душит. Думаю, использовать как-то частями.
Спрошу тут: массу у меня взбить получается хорошо, но при сушке на поверхности и под безе появляются капельки сиропа сахарного. Температура точно не слишком высокая, не больше 100, даже 80, наверное, была. Пробовала и с сахаром и с пудрой.
Ну и ещё, у меня никогда не получается высушить безе за указанное в рецепте время.
А как сделать, чтобы внутри тянучее немного было?)
А какой вкусный можно испечь торт безе? Чтоб не перегруженный добавками? Надо форму разъемную для этого? Никогда не пекла. Хочу рецепт проверенный.
Соль в белок добавляли?
У меня безе готовит даже 13 летний сын-подросток практически с закрытыми глазами уже..Всегда все взбивается без танцев с бубнами..Не понимаю, что там может не взбиться то?
Да, я взбивала блендером с ножами. Ничего не получилось. В итоге, я замесила дрожжевое тесто, добавила в него белково-сахарную массу и напекла булочек с корицей. Теперь буду знать, что безе взбивается ТОЛЬКО МИКСЕРОМ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения