12
рецепты для йогуртницы
Купила йогуртницу Тефаль на 6 баночек. Пожалуйста, поделитесь рецептами и полезными советами по использованию. Вопросы
1. Какое молоко лучше брать? Производительи жирность
2. Какую закваску? Производитель
3. Надо ли молоко кипятить?
4. Поделитесь рецептами десертов, хочу делать не только йогурты, но и десерты.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупила йогуртницу Тефаль на 6 баночек. Пожалуйста, поделитесь рецептами и полезными советами по использованию. Вопросы
1. Какое молоко лучше брать? Производительи жирность
2. Какую закваску? Производитель
3. Надо ли молоко кипятить?
4. Поделитесь рецептами десертов, хочу делать не только йогурты, но и десерты.
Спасибо!
1. Какое молоко лучше брать? Производительи жирность
2. Какую закваску? Производитель
3. Надо ли молоко кипятить?
4. Поделитесь рецептами десертов, хочу делать не только йогурты, но и десерты.
Спасибо!
а мне чет не понра эксперименты.. купила закваску кефира-вот не фига не выходит..хрень сопливая..
почему получается не как термостатный кефир? молоко брала разное..
почему получается не как термостатный кефир? молоко брала разное..
Anonymous
У меня тоже йогуртница Тефаль, только на 12 стаканчиков. Я ее обожаю, и йогурт магазинный совсем не покупаем.
Молоко беру в бутылках короткого хранения. Последние несколько раз делала на молоке "Домик в деревне". Но молоко выбирается, как говорится, методом проб и ошибок. На молоке из Избенки например, вообще у меня йогурт не получается
Закваска- только аптечная Эвиталия. 1 бутылочка на 2 литра молока. Потом несколько раз делаю на предыдущем приготовленном йогурте. К магазинным йогуртам настороженно отношусь (в качестве закваски).
В йогурт ничего не добавляю. Пробовали по-разному. Но больше всего и мне, и детям нравится обычный. А в готовый перед едой уже добавляем, что душе угодно: и мед, и варенье, и сиропы и т.д.
Молоко беру в бутылках короткого хранения. Последние несколько раз делала на молоке "Домик в деревне". Но молоко выбирается, как говорится, методом проб и ошибок. На молоке из Избенки например, вообще у меня йогурт не получается
Закваска- только аптечная Эвиталия. 1 бутылочка на 2 литра молока. Потом несколько раз делаю на предыдущем приготовленном йогурте. К магазинным йогуртам настороженно отношусь (в качестве закваски).
В йогурт ничего не добавляю. Пробовали по-разному. Но больше всего и мне, и детям нравится обычный. А в готовый перед едой уже добавляем, что душе угодно: и мед, и варенье, и сиропы и т.д.
Я тут изощрилась..... Но мне и мужу понравилось. Взяла варенье вишневое и аккуратно налила на дно только сироп, буквально 5 мм, затем, в отдельной посуде смешала обычные мысли и детское питание пюре из яблок. Эту смесь аккуратно положила на варенье, стараясь закрыть варенье и чтобы оно не было сверху смеси, разровняла. Аккуратно вылила в баночки смесь молока и йогурта ( литр молока смешиваю прямо в пакете с маленьким биомаксом). Получаются слои, тонкий варенье, потолще смесь с мысли и затем сам йогурт.
Anonymous
у меня йогуртница мулинекс на 7 баночек. Покупала ее 12 лет назад. Периодически забрасываю, но вот сейчас опять пришло ее время. Когда покупала, делала йогурт с закваской наринэ ( в аптеке продается) и натуральным молоком с рынка.Шутка отличная, но мороки было много тогда из-за молока, его нужно кипятить долго, затем остужать до определенной температуры и т.д..
Сейчас покупаю закваcку vivo йогурт и делаю йогурт из ультрапастеризованного молока 2,5%, которое нам в промышленных масштабах выдают на молочной кухне. Девать его не куда, достала йогрутницу, вот уже полугода едим только собственный йогурт. Пробовала последнюю баночку использовать как закваску, но что-то не очень понравился результат, скорее простокваша, тягучести было мало. А из закваски получается настоящий йогурт, тягучий, преснокислый. Опыты с фруктами и вареньем как-то у меня не пошли. Получалось не вкусно, по сравнению с покупными.
Сейчас покупаю закваcку vivo йогурт и делаю йогурт из ультрапастеризованного молока 2,5%, которое нам в промышленных масштабах выдают на молочной кухне. Девать его не куда, достала йогрутницу, вот уже полугода едим только собственный йогурт. Пробовала последнюю баночку использовать как закваску, но что-то не очень понравился результат, скорее простокваша, тягучести было мало. А из закваски получается настоящий йогурт, тягучий, преснокислый. Опыты с фруктами и вареньем как-то у меня не пошли. Получалось не вкусно, по сравнению с покупными.
Молоко беру пастертзованное только. Нравится Киржачское отборное.
Закваска Эвиталия, в аптеке продаётся.
Йогурт делаю обычный, без всего. Потом ребенок добавляет варенье или сироп, я так лопаю.
Десерты не делаю.
Закваска Эвиталия, в аптеке продаётся.
Йогурт делаю обычный, без всего. Потом ребенок добавляет варенье или сироп, я так лопаю.
Десерты не делаю.
последний эксперимент был с актимелем. На удивление ничего получилось! Хочу попробовать еще перезаквасить им.
А так из всего что пробовала ничего йогурт на vivo. но вот перезаквасить тоже не очень получилось ( возможно плохо размешала молоко и йогурт исходный.
А молоко у меня простоквашино в пластиковых бутылках
А так из всего что пробовала ничего йогурт на vivo. но вот перезаквасить тоже не очень получилось ( возможно плохо размешала молоко и йогурт исходный.
А молоко у меня простоквашино в пластиковых бутылках
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения