35

Утка

Ни разу не делала утку, но очень хочу на НГ приготовить. Поделитесь пож-та проверенным рецептом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ни разу не делала утку, но очень хочу на НГ приготовить. Поделитесь пож-та проверенным рецептом!
Готовим чаще сладкую утку, или с апельсинами и корицей или с медом и апельсинами. Готовила в красном вине, но как то не распробовали. Рецуепт не дам, не помню а книга дома, поищите в интернете.
Самый простой способ - разрезать утку на порционные куски, солить-перчить и замариновать в смеси мёда и соевого соуса. Кислую капусту пересыпать сахаром и перемешать. В пакет для запекания ( 3-5кг) сложить капусту, разровнять её ровным слоем на противне ( по одной стороне пакета), сверху класть куски утки. Пакет закрыть и прорезать ножницами одну дырку сверху. Не сбоку, а именно сверху, Запекать примерно час двадцать на 200 градусах, на средних рельсах.

Если хотите утку целиком, то маринад тот же самый и с капустой - всё тож самое. Утку фаршировать четвертинками антоновки. В рукав складывать всё, как выше написала. Запекать полтора часа на той же темп-ре. Пакет лучше взять самый большой ( для гуся).

Если у вас руки не из жо, то самое вкусное - утка по-царски. Это надо снять с утки кожу, оставив на ней лапы и крылья. С вырезанного "скелета" срезать всё мясо ( там больше всего филе). Кожу - солить, перчить, и опять медово-соевый маринад ( это мой любимый, но можно без него в этои рецепте)Сварить гречку до полуготовности. Зажарить на сливочном масле лук, добавить к луку мясо, порезанное на мелкие кусочки ( то, что срезали со скелета) и белые грибы ( у меня они отвареные и замороженые). Посолить, поперчить и смешать с гречкой. Полученной смесью нафаршировать кожу утки. Должна получится пузатая утка с ногами и крыльями. Тоже - в пакет, на средние рельсы, на 200 градусов на час. Помещается в пакет на 3-5 кг.
ЗЫ: всё ставить в холодную духовку, естессно.
Избавляюсь с помощью пинцета от всех перьев, коих много на крыльях, срезаю гущку, чтобы не пропазло всё железной, которой утки смазывают перья. Натираю утку: мед4 ст ложки, соль ст ложка, перец черный, красный, смешивпю смесь эту. Внутрь кладу яблоки резаные, сколько влезет, можно зашить, выстилаб сковороду фольгой. Много слоев и так, чтоб не вытекло на сковороду. Ставлю а духовку на час -полтора, разогретую до 180. Не трогаю. далее поливаю кажлые10 мин раствором меда и соли. Мед 3 ст ложки, соль ст ложка, воды 1 стакан. По ложке-две за раз на утку. Она получится с коричневой, хрустящей корочкой. Такие процедуры делаю еще часа полтора. Если уткп маленькпя, то меньше по времени, если толстая, то закладывайте больше времени.
В первую очередь - на сколько едоков? Оптимально - 3-4 взрослых. И еще, каждые 15 минут поливайте утку вытопимшимся жиром.
Нам на троих - я+муж+дочь(9лет) - даже заморачиваться не буду.
Anonymous
На сутки в холодильнике натертую маионезом и медом. Перед духовкои,опять смазываю маионезом и медом. Фарширую обычно яблоками,черносливом,курагои,туда же даю потроха - сердечко,пупик и горлышко. Каждые полчаса поливаю ее соком,а в утку вкалываю ананасовыи сок перемешанныи с соком,которыи утка уже пустила. За полчаса до того,как вынимаю утку из духовки,кладу на утку кругляшки ананаса,которыи я обжариваю до того. Использую ананас из банки. Очень вкусная,сочная утка. Мы такую любим.
Anonymous
мой безотказный рецепт утки: беру тушку, мою, чищу, мариную специями, последний раз мазала аджикой с оливковым маслом и солью. На ночь в холодильник убираю. В день Х кипячу 10 минут лимон, протыкаю несколько раз зубочисткой, вставляю в утку, засовываю ее в рукав и в духовку. 150 градусов, если утка весит 1.5 кг на полтора часа, если 1 то на час. Потом минут 5-10 в открытом рукаве запекается румяности ради.
Готовлю уток часто. Обычно это очень большие, по 4-5 кг. Лучше всего выходит, если делалть "расчлененку", т.е. кусками. Рублю ее на куски, мариную в соусе сутки. (Мед, соевый соус, или любой другой). Потом эти куски обжариваю на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Складываю в утятницу, добавляю по желанию или яблоки, или кислую капусту, или картофель, разные приправы. И тушу- в духовке или на плите, часа полтора-два. Всегда вкусно выходит. Целиком утку не делаю почти никогда.
Самый простой рецепт,подходящий даже таким как вы-ни разу не приготовлявшим утку.Натереть солью и перцем утку,положить ее в пекарский рукав,туда же картофель(мелкий или порезанный на средние куски),можно яблоки,но мне больше всего нравится именно раскладывать рядом,а не во внутрь.Можно вместо картофеля и яблок взять гречу с обжаренным луком,тоже вкусно,то тогда гречу надо во внутрь положить.Гарнир предварительно посолить,прежде чем в рукав укладывать.Готовите 3ч (я беру 2800кг утку) при 160град.Под конец надрезать рукав,чтобы кожица зарумянилась.
Нет духовки, есть утка. Есть мультиварка - как празднично и вкусно? Спасибо :)
Anonymous
Выдерживаю утку в соленой воде несколько часов, затем натираю перцем, внутрь кладу кислую капусту, вокруг айву и картофель. Запекаю в утятнице.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения