29

как лучше приготовить булгур?

Кто умеет вкусно готовить булгур,подскажите пожалуйста,
как лучше?-просто отварить,или сначала обжарить в масле,а потом отварить.
Никогда не готовила,но пробовала готовый,понравилось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто умеет вкусно готовить булгур,подскажите пожалуйста,
как лучше?-просто отварить,или сначала обжарить в масле,а потом отварить.
Никогда не готовила,но пробовала готовый,понравилось.
спасибо за советы,буду готовить.
а еще я прочитала,что его мыть не надо..мне кажется,что не надо
кто как?
Вообще его не варю. Заливаю кипятком и все. Использую в салатах.
ну я же в первый раз,а первый раз прощается))
Делаю в мультиварке. Обжариваю (прог.выпечка) куриные бедрышки,лук,морковь соломкой. Кладу булгур,заливаю водой,солим,специи и ставлю(прог.плов). Очень любим такое блюдо.
Делаю как гарнир в мультиварке на программе "рис". Промываю, наливаю воду на 1 см выше уровня крупы, солю и включаю программу. Кусочек сливочного масла по окончании приготовления.
Делаю и с обжариванием, и без (если надо что-то на скорую руку и время поджимает). С обжариванием на сковороде на сливочном масле значительно вкуснее. Обжаривать минут 5-10, до появления характерного "орехового" аромата.
А что за салаты с ним делаете? Поделитесь рецептами.

Насмешила девушка :) Например, мы знаем и используем булгур не 10, и даже не 15 лет. Уже больше 20. Так что не надо умничать, если знаете хорошие рецепты, делитесь!

Мы как-то по простому его делаем. Варим, запариваем, иногда добавляем пережарку лука-моркови, специи.
плов с курицей (и не только) делаю с булгуром постоянно. Мои мужчины обожают. Он очень сытный, очень вкусный. Покупаю "Ярмарка" http://nadom.md/image/cache/data-2140677-550x650.jpg в пакетиках с черной этикеткой. Всегда запас дома есть, так как он не везде продается. Т.е. готовлю именно, как рис. Он и в мульте хорошо распаривается - с мясом -ммм, и просто в сковороде под крышкой. Кур. грудку на куски, солю-перчу, обжариваю слегка, тушу почти до готовности самой с луковицей, минут за 20 до - булгур сыплю, пачку всю (на большую сковороду). В конце его солю хорошенько. Овощной салат готовлю к этому (помидоры+ что-нибудь).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения