84

Буженина?

поиском не получается найти тему... мясо низкотемпературного запекания - нюансы вспомнить хочу :) еще тема вроде была про замену колбасе... Хелп! не могу ошибаться - фуршет новогодний на 45 человеков которые любят вкусно поесть :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
поиском не получается найти тему... мясо низкотемпературного запекания - нюансы вспомнить хочу :) еще тема вроде была про замену колбасе... Хелп! не могу ошибаться - фуршет новогодний на 45 человеков которые любят вкусно поесть :)
Почему низкотемпературного? Зависит от кол-ва мяса. Я вчера запекала свиную шею почти на 3 кила. На 200 градусах час, потом перевернула и ещё час двадцать на 180. Наимягчайшее мясо вышло и всегда выходит. Солила, перчила и обмазывала смесью горчицы и грузинской аджики. Держала в маринаде 3 часа при комнатной темп-ре. Просолилось все равномерно.

Если шея не такая большая, то полтора часа хватит на 200 градусах без всяких поворотов.
Вопрос Оксане. При температуре 100 градусов кусок окорока 1 кг за сколько времени готов будет? Термометра для мяса нет.
Сколько не пыталась, не получается у меня буженина как из магазина. Хотя любое блюдо могу приготовить.
Anonymous
Отчитываюсь. Делала в аэрогриле, там минимальная температура 125 градусов, но есть режим "самоочистка" 100 градусов. Мясо у меня 2 суток болталось в рассоле, потом 2 суток вялилось в холодильнике, обмазанное аджикой. Ну не было времени просто :) Результат офигенно вкусный. Фото на телефон, цвет не передает, мясо прекрасного темно-розового "вяленного" цвета.

Тоже сделала в аэрогриле. При температуре 120 гр. держала 3,5 ч. Перед этим замочила на ночь в соленой воде, перед выпеканием намазала медом. Использовала окорок Мираторг из Пятерочки. Выпекала без фольги. Спасибо Оксане за ликбез по мясу!

Сделала сегодня, правда я вспомнила о нем через 6 часов и сразу достала из духовки,(делала Чолнт) но получилось очень вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения