84
Буженина?
поиском не получается найти тему... мясо низкотемпературного запекания - нюансы вспомнить хочу :) еще тема вроде была про замену колбасе... Хелп! не могу ошибаться - фуршет новогодний на 45 человеков которые любят вкусно поесть :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпоиском не получается найти тему... мясо низкотемпературного запекания - нюансы вспомнить хочу :) еще тема вроде была про замену колбасе... Хелп! не могу ошибаться - фуршет новогодний на 45 человеков которые любят вкусно поесть :)
Почему низкотемпературного? Зависит от кол-ва мяса. Я вчера запекала свиную шею почти на 3 кила. На 200 градусах час, потом перевернула и ещё час двадцать на 180. Наимягчайшее мясо вышло и всегда выходит. Солила, перчила и обмазывала смесью горчицы и грузинской аджики. Держала в маринаде 3 часа при комнатной темп-ре. Просолилось все равномерно.
Если шея не такая большая, то полтора часа хватит на 200 градусах без всяких поворотов.
Если шея не такая большая, то полтора часа хватит на 200 градусах без всяких поворотов.
Вопрос Оксане. При температуре 100 градусов кусок окорока 1 кг за сколько времени готов будет? Термометра для мяса нет.
Сколько не пыталась, не получается у меня буженина как из магазина. Хотя любое блюдо могу приготовить.
Anonymous
Отчитываюсь. Делала в аэрогриле, там минимальная температура 125 градусов, но есть режим "самоочистка" 100 градусов. Мясо у меня 2 суток болталось в рассоле, потом 2 суток вялилось в холодильнике, обмазанное аджикой. Ну не было времени просто :) Результат офигенно вкусный. Фото на телефон, цвет не передает, мясо прекрасного темно-розового "вяленного" цвета.


Сделала сегодня, правда я вспомнила о нем через 6 часов и сразу достала из духовки,(делала Чолнт) но получилось очень вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения