35
Лимонник. Какой он?
Привет всем! Захотелось на НГ лимонник испечь, когда-то пробовала и понравилось. Рецептов в Интернете море и с дрожжами и без. Поначиталась отзывов и растерялась, пишут ужасные комментарии по вкусу в целом и по тесту.
Хочется слегка хрустящее нежное тесто и не горькую лимонную начинку, которая не растекается. Вообщем, очень удачный рецепт. Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста! Большое предновогоднее спасибо всем откликнувшимся!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет всем! Захотелось на НГ лимонник испечь, когда-то пробовала и понравилось. Рецептов в Интернете море и с дрожжами и без. Поначиталась отзывов и растерялась, пишут ужасные комментарии по вкусу в целом и по тесту.
Хочется слегка хрустящее нежное тесто и не горькую лимонную начинку, которая не растекается. Вообщем, очень удачный рецепт. Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста! Большое предновогоднее спасибо всем откликнувшимся!
Хочется слегка хрустящее нежное тесто и не горькую лимонную начинку, которая не растекается. Вообщем, очень удачный рецепт. Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста! Большое предновогоднее спасибо всем откликнувшимся!
Лимонник можно из любого несладкого теста делать, получится хорошо. Особенно мне нравится с дрожжевым, который "утопленник" называется. Можно его не "утапливать", а в холодильнике подержать. Оно сдобное, эластичное, легко раскатывается и не подтекает. А чтобы начинка совсем-совсем не вытекала, моя подруга, большой специалист по лимоннику, добавляет туда кокосовую стружку, буквально пару столовых ложек. Это ее собственное изобретение. Вкус от этого только улучшается
Шоколадный торт с лимонным кремом
http://recepti.kz/recepti/19921-shokoladnyy-tort-s-limonnym-kremom.html
http://recepti.kz/recepti/19921-shokoladnyy-tort-s-limonnym-kremom.html
Anonymous
у кого вкусный проверенный ?
Anonymous
я выбираю между 2 вариантами: один с лв ("150 гр слив масла растопить
150 гр сметаны (не меньше чем 20%), чуть -чуть соли
1 ч. ложка разрыхлителя
мука примерно 1,5 стакана (у меня обычно выходит чуть больше, но не больше 2-х стаканов)
Начинка: 1 лимон (через мясорубку)+ 1 стакан сахара.
Тесто должно быть мягким. Раскатать первый слой теста, сверху выложить начинку и накрыть вторым слоем, закрепить бортики. Смазать яйцом, сделать вилкой дырочки)
Выпекать на огне ниже среднего. Я обычно ставлю духовку на 120-130 градусов и наблюдаю . Если будет температура выше,то лимон начнет вытекать , пирог очень тонкий.
Печь примерно 20 минут, (+ - 5 минут) он немного подрумянится.
Когда остынет нарезать на ромбики))
Я начинку сверху посыпаю корицей.)"
Второй, лимонные полоски эндишефа. Пока ни то, ни другое не пробовала, но о первом много хороших отзывов, а второе совсем простое.
150 гр сметаны (не меньше чем 20%), чуть -чуть соли
1 ч. ложка разрыхлителя
мука примерно 1,5 стакана (у меня обычно выходит чуть больше, но не больше 2-х стаканов)
Начинка: 1 лимон (через мясорубку)+ 1 стакан сахара.
Тесто должно быть мягким. Раскатать первый слой теста, сверху выложить начинку и накрыть вторым слоем, закрепить бортики. Смазать яйцом, сделать вилкой дырочки)
Выпекать на огне ниже среднего. Я обычно ставлю духовку на 120-130 градусов и наблюдаю . Если будет температура выше,то лимон начнет вытекать , пирог очень тонкий.
Печь примерно 20 минут, (+ - 5 минут) он немного подрумянится.
Когда остынет нарезать на ромбики))
Я начинку сверху посыпаю корицей.)"
Второй, лимонные полоски эндишефа. Пока ни то, ни другое не пробовала, но о первом много хороших отзывов, а второе совсем простое.
Лимонный "утопленник". Вот наткнулась у себя, пока искала другой рецепт. Если ещё актуально... Когда-то его делала. Но сейчас перешла на готовое слоёное тесто (уже писала выше свой вариант). Пишу рецепт слово в слово.
Итак. 200г маргарина из морозилки смешать с 2 стаканами муки до крошки. Влить растворённые дрожжи (0,5 пачки) в тёплом молоке (200мл). Руками размесить тесто, скатать в шар, завернуть в марлю и опустить в холодную воду, пока не всплывёт.
Начинка: 1 замороженный лимон + 1 стак. сахара. Лимон натереть на тёрке, смешать быстро с сахаром.
Делать пирог закрытым. Печь в сильно разогретой духовке.
От себя: прежде чем натирать лимон, нужно сначала раскатать тесто (разделив его на 2 части) и выложить первую часть на противень. Я не помню, чтобы пользовалась пекарской бумагой. В то время она была редкость. Думается, что противень просто смазывался маслом, а затем на него переносился пласт теста. Выложить начинку и сразу же сверху закрыть вторым пластом, хорошенько защипать края. Смазать желтком. Особенно швы. Проткнуть вилкой верхний слой часто-часто. И в духовку. Наверное, всё-таки под очень горячей подразумевалось 180 град. :) Помню, что было очень вкусно :).
Итак. 200г маргарина из морозилки смешать с 2 стаканами муки до крошки. Влить растворённые дрожжи (0,5 пачки) в тёплом молоке (200мл). Руками размесить тесто, скатать в шар, завернуть в марлю и опустить в холодную воду, пока не всплывёт.
Начинка: 1 замороженный лимон + 1 стак. сахара. Лимон натереть на тёрке, смешать быстро с сахаром.
Делать пирог закрытым. Печь в сильно разогретой духовке.
От себя: прежде чем натирать лимон, нужно сначала раскатать тесто (разделив его на 2 части) и выложить первую часть на противень. Я не помню, чтобы пользовалась пекарской бумагой. В то время она была редкость. Думается, что противень просто смазывался маслом, а затем на него переносился пласт теста. Выложить начинку и сразу же сверху закрыть вторым пластом, хорошенько защипать края. Смазать желтком. Особенно швы. Проткнуть вилкой верхний слой часто-часто. И в духовку. Наверное, всё-таки под очень горячей подразумевалось 180 град. :) Помню, что было очень вкусно :).
А я люблю из песочного теста - оно самое ИМХО простое. Но так как никто дома его не есть, ну кроме меня, то не делаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения