14
Anonymous
Рецепты
2.01.16 20:19

Бискотти от Белоники

С Новым годом!
Кто делал бискотти по рецепту Белоники, вы остались довольны результатом?
Сегодня приготовила первый раз. Во-первых, очень соленые получились (в рецепте 1 ч.л. морской соли) - это так и задумывалось? Я ожидала получить сладкое рассыпчатое печенье.
Во вторых, Белоника предупреждала, что тесто будет очень крутое. Так и было. Но у меня еще, такое впечатление, что не вся мука взялась в тесто и на срезе печений видно муку как отдельную фракцию. отдельно от остального. Месить что ли дольше надо было?
А у нее комменты в ЖЖ закрыты, а на втором сайте только благодарности, без конкретики.

Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С Новым годом!
Кто делал бискотти по рецепту Белоники, вы остались довольны результатом?
Сегодня приготовила первый раз. Во-первых, очень соленые получились (в рецепте 1 ч.л. морской соли) - это так и задумывалось? Я ожидала получить сладкое рассыпчатое печенье.
Во вторых, Белоника предупреждала, что тесто будет очень крутое. Так и было. Но у меня еще, такое впечатление, что не вся мука взялась в тесто и на срезе печений видно муку как отдельную фракцию. отдельно от остального. Месить что ли дольше надо было?
А у нее комменты в ЖЖ закрыты, а на втором сайте только благодарности, без конкретики.

Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Anonymous
Не знаю как бискотти, но я бы не рисковала готовить по рецептам этой барышни. Они никто, и звать никак в кулинарном мире. Типа Высоцкой.
СМотрите ютюб как готовят повара, может быть итальянцы, иногда аутентичные рецепты с какими-то хитростями.
А по распальцованным Белоникам готовить - потеря времени.
Судя по вашему посту, вы просто решили отключить голову, когда увидели рецепт. А это неправильно. Белоника, не Белоника, а соотноешние муки и воды - это класскика и основа понимания при работе с тестом.
Короче, изучите историю, подумайте над текстурой, посмотрите несколько вариантов приготовления, оцените качество вашей муки. И только после этого приступайте к приготовлению.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения