9
Anonymous
Рецепты
7.01.16 17:10

Кто "спец" по круассанам?

Девочки! Я уже замумукалась:sad1. Получаются красивые, правильные, но не пропекаются до конца внутри:sad1. Духовка хорошая. Булочки, плюшки и т.п. делать умею, можно сказать, на уровне:oops Кто на какой температуре готовит круассаны или может какой секрет существует?
Хотя, после того, как сделала фото, кажутся не совсем большими (поднятыми)....Яйцо для сравнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Я уже замумукалась:sad1. Получаются красивые, правильные, но не пропекаются до конца внутри:sad1. Духовка хорошая. Булочки, плюшки и т.п. делать умею, можно сказать, на уровне:oops Кто на какой температуре готовит круассаны или может какой секрет существует?
Хотя, после того, как сделала фото, кажутся не совсем большими (поднятыми)....Яйцо для сравнения.

Anonymous
Я где-то читала, что круассаны надо раскатывать на холодной поверхности. И вообще с ними много заморочек. Насколько это правда - не знаю, но вопрос с ними закрыла уже давно. Я их перестала есть. Пользы никакой. Можно съесть кусочек черного хлеба с маслом - и вкуснее, и полезнее.
А тут - стлько мороки, чтобы на выходе получился вредный для здоровья и талии продукт.
Спасибо, что зашли!!! Дело даже не в круассанах, а в слоёном тесте. Понимаете, я никак не могу вот ещё что понять.
1.Кто-то говорит, что надо раскатывать в одном направлении.
2. На пачках готового теста написано - раскатать как надо.
3. Слышала, что даже и не надо раскатывать....Нарезал - и в путь.
Вот, например, опять магазинное тесто. Два квадрата. Вы эти пласты раскатываете или нет, и если раскатываете, то сколько треугольников у вас получается?
Вчера опять пробовала - раскатала ВДОЛЬ И ПОПЕРЁК. Та же фигня. Сверху сыпятся, а внутри "сырьё" осталось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения