30
Овощные салаты
Поделитесь рецептами овощных салатов . Врач назначил безуглеводную диету. Чуть чуть майонеза могу позволить на заправку, иначе совсем пресно. Плиз!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь рецептами овощных салатов . Врач назначил безуглеводную диету. Чуть чуть майонеза могу позволить на заправку, иначе совсем пресно. Плиз!
Anonymous
Репка, огурчик свежий,морковка натереть, заправить раст маслом и можно зелень
любимый салат: пекинская капуста 1/2 кочана, на средней терке сырая морковь, сырая свекла, пучок зеленого лука или головку красного , укроп, иногда свежий огурец или помидор, немного майонеза - только овощи, вместо гарнира, практически каждый день....
Anonymous
Очень люблю сырую свеклу в салате. Я просто режу ее как корейскую морковку, зеленый лук и кунжут.
Кстати я овощныв салаты с маянезом не могу есть, оливье не в счет (но я не считаю его салатом), со сметаной еще куда не шло.
свекла, лук репчатый, чеснок, кориандр, семя кунжута, перец красный, сахар, масло растительное, соль, уксус столовый, эссенция уксусная, сок лимона
свекла, яблоко, чернослив, изюм, орех грецкий, арахис, сметана, чеснок
свекла, яблоко, чернослив, изюм, орех грецкий, арахис, сметана, чеснок
Anonymous
ТС, смотрите список разрешенных продуктов для безуглеводной диеты и, исходя из них, ваяйте салаты. Напр., список
Лучшие продукты для безуглеводной диеты
Мясо
Говядина, телятина, курица, индейка, кролик
Субпродукты и яйца
Печень, сердце, язык, яйцо птицы (куриное, утиное, перепелиное)
Рыба и морепродукты
Филе морской рыбы, крабы, омары, креветки
Молочные продукты
Творог зерновой, йогурт без добавок, кефир, сметана, с осторожностью — цельное молоко
Овощи
Все листовые овощи и салаты, капуста, побеги бамбука, артишоки, кулинарные травы, болгарский перец, цуккини, стручковый горох и фасоль, лук, с осторожностью - грибы
Фрукты и ягоды
Лимоны, апельсины, грейпфруты, гранат, зеленые яблоки, клюква, смородина, клубника
Семена и орехи
Кедровые орехи, миндаль, грецкий орех, семена подсолнечника, тыквы, кунжут.
ЗЫ. опять же капусты столько видов!!
Я, к примеру, люблю салат из кольраби - очистить, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и "русским маслом с запахом" (подсолнечное н/раф), соль и свежемолотый перец по вкусу. Все, готово. Можно дать постоять минут 5, еще лучше.
Я обожаю салат из белокочанной капусты как в детстве: капусту нетвердых сортов тонко нашинковать, довольно энергичного помять с солью, оставить минут на 5-10, чтобы дала сок, заправить маслом н/раф, уксусом (тут - по вкусу, кто что любит, я предпочитаю уксус "7 Трав",
http://arbuz.kz/ru/catalog/item/19818-uksus_quot_sem_trav_quot_750_ml
свежей зеленью укропа, перцем. Дать постоять еще 10 минут.
Лучшие продукты для безуглеводной диеты
Мясо
Говядина, телятина, курица, индейка, кролик
Субпродукты и яйца
Печень, сердце, язык, яйцо птицы (куриное, утиное, перепелиное)
Рыба и морепродукты
Филе морской рыбы, крабы, омары, креветки
Молочные продукты
Творог зерновой, йогурт без добавок, кефир, сметана, с осторожностью — цельное молоко
Овощи
Все листовые овощи и салаты, капуста, побеги бамбука, артишоки, кулинарные травы, болгарский перец, цуккини, стручковый горох и фасоль, лук, с осторожностью - грибы
Фрукты и ягоды
Лимоны, апельсины, грейпфруты, гранат, зеленые яблоки, клюква, смородина, клубника
Семена и орехи
Кедровые орехи, миндаль, грецкий орех, семена подсолнечника, тыквы, кунжут.
ЗЫ. опять же капусты столько видов!!
Я, к примеру, люблю салат из кольраби - очистить, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и "русским маслом с запахом" (подсолнечное н/раф), соль и свежемолотый перец по вкусу. Все, готово. Можно дать постоять минут 5, еще лучше.
Я обожаю салат из белокочанной капусты как в детстве: капусту нетвердых сортов тонко нашинковать, довольно энергичного помять с солью, оставить минут на 5-10, чтобы дала сок, заправить маслом н/раф, уксусом (тут - по вкусу, кто что любит, я предпочитаю уксус "7 Трав",
http://arbuz.kz/ru/catalog/item/19818-uksus_quot_sem_trav_quot_750_ml
свежей зеленью укропа, перцем. Дать постоять еще 10 минут.
Anonymous
Капуста,редис,огурец,яблоко..морковка сырая.Если масло в чистом виде нельзя,то салатные заправки..их великое множество с зеленью,уксусом бальзамико и красным вином.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения