66
гороховый суп
девушки, здравствуйте. решила первый раз в жизни сварить гороховый суп. купила горох. и есть свинная шейка.
прочитала кучу рецептов,но возникли вопросы! можете помочь? во первых, можно ли варить суп без кости или ребрышек, просто на свинном бульоне из шейки?
во вторых, нужно ли замачивать предварительно горох на 6 часов?! на упаковке просто написано:варить 60 минут, но везде упоминается о замачивании!
картошку не нужно добавлять? везде рецепты без, но мои любят картошку в супе,да и помню, бабушка варила вроде с картохой :mda (набрать в поисковике:суп как у бабушки? :)).
ну или можете предложить какой то свой вариант, мне подходящий? сосиски есть ещё. видела рецепты с копченостями
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевушки, здравствуйте. решила первый раз в жизни сварить гороховый суп. купила горох. и есть свинная шейка.
прочитала кучу рецептов,но возникли вопросы! можете помочь? во первых, можно ли варить суп без кости или ребрышек, просто на свинном бульоне из шейки?
во вторых, нужно ли замачивать предварительно горох на 6 часов?! на упаковке просто написано:варить 60 минут, но везде упоминается о замачивании!
картошку не нужно добавлять? везде рецепты без, но мои любят картошку в супе,да и помню, бабушка варила вроде с картохой :mda (набрать в поисковике:суп как у бабушки? :)).
ну или можете предложить какой то свой вариант, мне подходящий? сосиски есть ещё. видела рецепты с копченостями
автор
ничего не замачиваю, свекровь научила, бросаю вместе с картофелем, потом лук с морковью обжаренные, варю все вместе часа 1.5 - получается вкусно даже на курином бульоне.
всё. сварила и отпробовала :).
вкусно, хоть и не блендерила,но горох разварился, суп пюреобразный. я вообще супы не люблю :oops . муж и дети едят. муж особенно, говорит, что больше всего из кулинарного любит мои супы :) . этот гороховый даже мне понравился.
варила, получается, так:промыла и замочила горох половинчатый на пол часа, потом поставила варить с кусочками свинины, через пол часа добавила картошку и ещё минут через 5 зажарку (лук, морковь, ложка томат пасты), из специй бросила лавр и сушеный базилик. в тарелку добавила сметаны, с ней действительно вкусно!
думаю, что с косточкой и копченостями ещё лучше было бы, наваристей. но это в следующий раз :).
всем спасибо за помощь! не оставили в беде :chr6
вкусно, хоть и не блендерила,но горох разварился, суп пюреобразный. я вообще супы не люблю :oops . муж и дети едят. муж особенно, говорит, что больше всего из кулинарного любит мои супы :) . этот гороховый даже мне понравился.
варила, получается, так:промыла и замочила горох половинчатый на пол часа, потом поставила варить с кусочками свинины, через пол часа добавила картошку и ещё минут через 5 зажарку (лук, морковь, ложка томат пасты), из специй бросила лавр и сушеный базилик. в тарелку добавила сметаны, с ней действительно вкусно!
думаю, что с косточкой и копченостями ещё лучше было бы, наваристей. но это в следующий раз :).
всем спасибо за помощь! не оставили в беде :chr6
если надо быстро сварить гороховый суп пользуюсь "Гороховый суп" из пакета, т. е. хороший мясной бульон, пару картофелин и пакет супа, так же варю харчо....мужу нравится
а гороховыми хлопьями никто не пользовался? А то я который год на них смотрю, но рука пока не поднимается)
А прозрачный гороховый никто не готовит? иногда хочется
Даже не знала, что горох нужно замачивать:-) , всегда варю так и получается суп-пюре. Может сейчас уже горох весь обработанный продаётся....
я последний год "подсела" на такую вариацию - вместо гороха беру красную персидскую чечевицу... разваривается великолепно, и на мой вкус - приятней гороха :)... копченые свиные ребрышки + морковно-луковая пассеровка + чечевица... никакой картохи... съедается, урча и чавкая :)...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения