8
Вкусные рецепты для диабетиков, есть такие?)
Девушки, выручайте. Накрыла меня неприятность на ранних сроках беременности в виде гестационного диабета.
Если есть кто с диабетиками в семье (я так понимаю, что при моем диабете диета и первого и второго типа в целом подойдет), может, накидаете вкусных/интересных рецептов?
Я пока кроме сделать брокколи и цветную капусту на пару вместе с лососем и запить все это кефиром низкой жирности и на закуску свежий огурец не придумала......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, выручайте. Накрыла меня неприятность на ранних сроках беременности в виде гестационного диабета.
Если есть кто с диабетиками в семье (я так понимаю, что при моем диабете диета и первого и второго типа в целом подойдет), может, накидаете вкусных/интересных рецептов?
Я пока кроме сделать брокколи и цветную капусту на пару вместе с лососем и запить все это кефиром низкой жирности и на закуску свежий огурец не придумала......
Если есть кто с диабетиками в семье (я так понимаю, что при моем диабете диета и первого и второго типа в целом подойдет), может, накидаете вкусных/интересных рецептов?
Я пока кроме сделать брокколи и цветную капусту на пару вместе с лососем и запить все это кефиром низкой жирности и на закуску свежий огурец не придумала......
Anonymous
У меня та же проблема. В принципе, ГСД не обязательно требует такой уж строжайшей диеты. По большому счёту, своим к минимуму или исключаем быстрые углеводы, внимательно относимся к медленным (количество и сочетание, время суток) и контролируем сахар - сначала дотошно, потом, если все в порядке, уже будете знать, после чего надо перестраховаться, а что съедено безнаказанно.
Овсяное печенье. Пропорции на глаз. Овсяные хлопья (чем дольше готовятся, тем полезнее), обезжиренный творог в тубе, яйца, чуть соды (не обязательно, но я без соды не люблю творожную кислинку в печенье). Для иллюзии сладости - ванилин и корица. Густое тесто, пусть полчаса постоит и будет очень густое. Потом туда порезанное кубиками яблоко (тут чуть ли не главный залог успеха - яблоко должно быть вкусное, крепкое и сочное). Ложкой выкладывать на бумагу для выпечки. Очень прилипает - если есть малейшие сомнения в качестве бумаги, её надо смазать маслом.
Вообще разрешенные фрукты спасают. Я их и в творог, и в кашу нарезаю - так даже вкусно. Или поливаю все "соусом" из измельчённой замороженной клубники.
Запеченные с корицей яблоки ем постоянно. А ещё их можно взбить без шкурки в блендере с подготовленным желатином, охладить - получается вкусный мусс (если яблоки сами по себе вкусные). Творожную запеканку при отсутствии в ней сахара яблоки спасают меньше, но тоже терпимо.
Овсяные блины. А это просто блины, только вместо муки смолотые в кофемолке или блендере хлопья или готовая овсяная мука. Ваш обычный рецепт, но с некоторыми тонкостями. Тесту, опять же, дать постоять. Не стремитесь к прозрачной тонкости (и, соответственно, очень жидкому тесту . - овсяные блины очень нежные и легко рвутся. По этой же причине я добавляю в них больше яиц, чем в обычные. Ну и, как и с печеньем, особое внимание к качеству сковороды или к её смазыванию. И не забываем - овсянка тоже углевод, так что соблюдаем меру и контролируем сахар.
Овсяное печенье. Пропорции на глаз. Овсяные хлопья (чем дольше готовятся, тем полезнее), обезжиренный творог в тубе, яйца, чуть соды (не обязательно, но я без соды не люблю творожную кислинку в печенье). Для иллюзии сладости - ванилин и корица. Густое тесто, пусть полчаса постоит и будет очень густое. Потом туда порезанное кубиками яблоко (тут чуть ли не главный залог успеха - яблоко должно быть вкусное, крепкое и сочное). Ложкой выкладывать на бумагу для выпечки. Очень прилипает - если есть малейшие сомнения в качестве бумаги, её надо смазать маслом.
Вообще разрешенные фрукты спасают. Я их и в творог, и в кашу нарезаю - так даже вкусно. Или поливаю все "соусом" из измельчённой замороженной клубники.
Запеченные с корицей яблоки ем постоянно. А ещё их можно взбить без шкурки в блендере с подготовленным желатином, охладить - получается вкусный мусс (если яблоки сами по себе вкусные). Творожную запеканку при отсутствии в ней сахара яблоки спасают меньше, но тоже терпимо.
Овсяные блины. А это просто блины, только вместо муки смолотые в кофемолке или блендере хлопья или готовая овсяная мука. Ваш обычный рецепт, но с некоторыми тонкостями. Тесту, опять же, дать постоять. Не стремитесь к прозрачной тонкости (и, соответственно, очень жидкому тесту . - овсяные блины очень нежные и легко рвутся. По этой же причине я добавляю в них больше яиц, чем в обычные. Ну и, как и с печеньем, особое внимание к качеству сковороды или к её смазыванию. И не забываем - овсянка тоже углевод, так что соблюдаем меру и контролируем сахар.
Anonymous
Ещё. Чем больше разварены углеводы, тем для вас хуже. Скорее всего, вам можно без последствий съесть небольшое количество хороших макарон аль денте (не придираемся к обозначению форм пасты )))) Попробуйте под контролем глюкометра. И тогда красота - немного макарон, к ним много тушеных овощей, и никакого ощущения собственной ущемленности. А вот вермишель уже сыграет злую шутку.
То же самое с рисом. Неразваренный длинный - скорее всего, можно. Немного, конечно. Кашу - нет.
То же самое с рисом. Неразваренный длинный - скорее всего, можно. Немного, конечно. Кашу - нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения