24
заморозки
Вдохновившись топиком ниже, купила морозильник на 280 литров - 8 ящиков
Хочу в след.сезон наделать побольше заготовок
Пожалуйста, поделитесь опытом, советом, рецептами
Из того, что запланировала
- зелень порционно (щавель, петрушка, лук, розмарин)
- ягоды (в тч ягодные смеси на компот)
- смеси для борща (морковь, свекла, лук)
- смеси овощные (капуста цветная, броколи, морковь, картошка)
- грибы
что еще хорошо морозится? и удобно в использовании?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВдохновившись топиком ниже, купила морозильник на 280 литров - 8 ящиков
- грибы
- грибы
Anonymous
Эк по вам кризис долбанул.
Anonymous
Я морожу смеси (перец болг,морковь,зелень,помидоры),(морковь+зелень)(лук репчатый+зелень)(тертые замораживаю огурцы свежие для соусов)(тертые помидоры)(зелень отдельно и зелень с фигурной нарезкой овощной крупной)(десерт зефир перемешанный с ягодами и мороженым) (ягоды морожу разные)(тыкву)(любисток стебли и черешки) (перец для фаршировки)(перец соломкой+морковь)(мелкие помидорки чери)(заготовка для борща) а вообще вот классная тема,делюсь
Экономные заготовки
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как!
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..(С)
Экономные заготовки
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как!
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..(С)
Anonymous
Творог и сливочное масло,купленные по-дешевке морожу,кефир в мягких пакетах-потом из него творожок делаю,все вышеперечисленное,томат-пасту порционно в пластиковых стаканчиках.
Советую морозить ЦЕЛЫЕ помидоры, сделала это открытие в этом году. Замораживаю помидор, при приготовление супа кидаю его в бульон, через некоторое время вынимаю, снимаю шкурку и режу либо разминаю. Из перечисленного выше взяла на заметку зажарку для супа, попробую обязательно, сократит в разы приготовление супа. А вот со свёклой сомневаюсь, делала её маринованной как то для борща....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения