10

Поделитесь рецептом горячего шоколада..

...пожалуйста! Очень хочется дома сделать густой, вкусный. Ищу рецепт очень!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...пожалуйста! Очень хочется дома сделать густой, вкусный. Ищу рецепт очень!
Густой хотите? я варила обычное какао, добавляла чуть крахмала картофельного. Становится более тягучим, мне так больше нравится, дети пьют обычное какао
Anonymous
Я детям делаю из плиточного черного шоколада. В чашку покрошить шоколад, добавить молока и в микроволновку. Нагревать, переодически доставая чашку и помешивать. В первые 30-40 секунд нагрева не пугайтесь, все будет некрасивыми полурасплавленными кусочками плавать в молоке, а затем станет однородной жидкой массой, а затем начнет густеть. Только не отходите, каждый 20-30 секунд надо размешивать и не дать сбежать. Когда загустеет можете сверху выложить миндалинку, присыпать корицей или добавить взбитых сливок.
Anonymous
есть у меня в загашнике один гурманский рецепт, он из одного французского гурманского же ресторана. Перевожу:

на 4 чашки:
120 г чёрного шоколада кусочками
0,5 л воды
500 мл молока
1 желток сырой
1 ст.л. сахара
100 мл взбитых в пену сливок
1 ст.л. шоколадной стружки

1. растопить шоколад в воде на маленьком огне. Добавить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая

2. взбить желток с сахаром. Влить в яичную смесь шоколадную, хорошо размешать. Перелить всё снова в кастрюльку. Подогреть, постоянно размешивая, до загустения.

3. разлить готовый шоколад по чашкам и украсить сверху взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Попробуйте :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения