166
Рецепты
29.01.16 14:53

Говядина фарш

Девочки приветствую всех! В связи с кризисом решила обзавестись мясорубкой, купила-довольна как слон! Накупила мяса и давай его крутить :) В итоге из свинины получились хорошие котлетки, из курицы тоже, а вот с говядиной не заладилось :( После приготовления они у меня какие то резиновые .
Накидайте правильных рецептов котлеток из говядины кто знает, пожалуйста. Таких чтобы проверенных вами :) а не просто из интернета . Заранее благодарна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки приветствую всех! В связи с кризисом решила обзавестись мясорубкой, купила-довольна как слон! Накупила мяса и давай его крутить :) В итоге из свинины получились хорошие котлетки, из курицы тоже, а вот с говядиной не заладилось :( После приготовления они у меня какие то резиновые .
Накидайте правильных рецептов котлеток из говядины кто знает, пожалуйста. Таких чтобы проверенных вами :) а не просто из интернета . Заранее благодарна!
Спасибо! Поняла все ! Буду делать смешанные ! А то я кулинар еще тот :)
Если брать грудинку или пашину,то котлетки будут нежные,еще надо хлеб добавить черствый..но в молоке замочить ,яйца не добавлять!только в тефтели мясокрупяные (ежики) можно и нужно яйцо..иначе развалятся.
Из чистой говядины хорошо бургеры получаются.
Из одной говядины не делаю, всегда добавляю свинину. И обязательно "отбиваю" фарш.
Люди, я какая-то неправильная? Ну почему все на каклетках свернулись? Это реально единственное на что у вас фантазии хватает?
Я просто не преставляю себе еду в виде котлет. Это как жеж надо себя нелюбить, ну себя и своих домочадцев, чтобы кормить их котлетами....
Столько восхитительных рецептов из фарша!!! Зачем мешать фарш со всякой дрянью и ваять из него прежиток совка?
Я уже лет 15 котлет не готовила.
Хотя нет... не так.
Было дело, порубила стейки ножом до почти порошкового состояния, смешала с луком и пожарила в форме котлет. Но это был РУБЛЕННЫЙ стейк.
Такое же готовила из индейки и из курятины.
Но вот изговнять фарш смешав его с размоченной в молоке булкой и ещё вякой хренькой, дабы это было СЪЕДОБНО и кормить ЭТИМ семью? За что вы их так ненавидите????
я часто делаю из говядины, мои не очень любят привкус свинины. проворачиваю мясо с луком, потом хлеб замоченный в молоке или сливках, солю перчу и отбиваю(кидаю его раз 5-6 в миску).
Фарш должен быть не постный - не менее 15% жира, тогда и котлеты сочные будут, лук , чеснок, мокрая булка, яйцо. Обжарить со всех сторон на сильном огне- быстро, доводить до ума на маленьком огне.
Может, это уже сто раз обсуждали... Но зачем в фарше яйцо? Связывать его после вынашивания не надо, дополнительного вкуса яйцо не даёт (скорее наоборот). Какова его роль?
Anonymous
Вот, к примеру, по технологической СССровской карте:
"Котлеты полтавские готовят из говядины. В рубленую массу вводят шпик, нарезанный мелкими кубиками, измель­ченный чеснок и перемешивают. Затем порционируют, придают форму котлет и панируют в сухарях."

"Рубленые натуральные полуфабрикаты. Мясо наре­зают на куски, соединяют с салом-сырцом и измельчают на мясорубке или куттере. В подготовленную массу вводят воду (8—12% массы мяса), соль, перец, тщательно перемешивают и формуют полуфабрикаты. Полуфабрикаты могут быть не панированными (бифштекс, котлеты натуральные, люля-кебаб, фрикадельки) и панированными (шницель натуральный рубле­ный, котлеты полтавские). Бифштекс рубленый готовят из говядины. В рубленую массу добавляют шпик, нарезанный кубиками (5x5 мм), порционируют, придают изделиям приплюснуто-округлую форму, толщина изделий 2 см . Котлеты натуральные рубленые готовят из баранины или свинины, придавая изделиям форму котлет — овально-приплюснутую с одним заостренным концом."
Anonymous
Я проворачиваю два раза - сначала просто мясо, потом мясо вместе с хлебом, размоченным в молоке и луком.
Да... лучшие котлеты - из бедра индейки))) имхо
Свинину не добавляю, т.к. не едим.
свинину прокручиваю с говядиной, прокручиваю к ним лук, вымоченную в ледяной воде булку , солю по вкусу, перчу. добавляю в фарш чуть-чуть ледяной родниковой воды.
жарю на масле.
классический рецепт.
и запомните, НИКОГДА НЕ добавляйте в котлеты молоко.
даже в размоченном белом хлебе или будке.
хлеб или булки размачивать нужно только в холодной воде.
Anonymous
А я как-то привыкла котлеты делать с манкой. Хоть рыбные, хоть мясные. Пропорции не скажу - кладу на глаз. Манка и связывает прекрасно, и не дает мясному соку вытечь, впитывает. Т.е. фарш, лук, манка, соль-перец. Могу рубленую зелень добавить, если подвернется.
Я делаю котлеты по-кенигсбергски (Königsberger Klopse) из говяжьего фарша. Они варятся в бульоне, не жарятся, поэтому достаточно нежные получаются и из одной говядины, без добавления свинины
Anonymous
Добавьте очень много лука (3 штуки на 800 граммов, при этом лук размельчите в комбайне или блендере). И можно делать 700 граммов говядины - 300 граммов курицы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения