17
Рецепты
6.02.16 12:12

Тыква, опять

Не умею пользоваться архивом ((( Поэтому извините за избитый вопрос.
Есть тыковка на полтора-два килограмма. Никогда ее не готовила. Пожалуйста, поделитесь рецептом вкуснятины!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не умею пользоваться архивом ((( Поэтому извините за избитый вопрос.
Есть тыковка на полтора-два килограмма. Никогда ее не готовила. Пожалуйста, поделитесь рецептом вкуснятины!!!
С тестом фило эхххххх нямка
Anonymous
У нас дома отлично идет суп-пюре на курятине. Тыква, морковь, картошка, лук, зелень, кусок курятины. Варю со специями (карри и т.п.). Потом взбиваю блендером. Едим со сметаной и сухариками.
даю вам простейший рецепт блина из тыквы.
Тыкву разрезать на крупные куски и в духовку 180гр на 50-60 мин., когда остынет, отделить кожуру и сложить куски в вертикальном положении в глубокую миску, сок сливать периодически, от вашей тыквы останется половина веса, если больше значит еще много в ней жидкости.
А потом размять тыкву вилкой, добавить муку и сахар, хорошо смазать сливочным маслом форму и выложить на нее тыквенное тесто. Все это запекается в духовке 180 гр. около часа. За 20 минут до готовности вынуть форму, тесто проткнуть вилкой и напоить ромом 1 ст.ложка, смазать щедро сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой и обратно засунуть в духовку.
Есть пропорции 700 гр. обезвоженой тыквы - 100 гр.муки - 80 гр.сахарного песка.
Но я делаю на глаз и вместо сахара кладу 1 ст.ложку сахарозаместителя.

Главное с мукой не переборщить, иначе получается толсто, пропекается хуже, в таком случае его надо перевернуть на другую сторону. Блин должен чуток "подгореть" , иметь корочку по краям. Вкус отменный, муж обожает, съедается очень быстро.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения