124
Надеваете на голову что то, когда готовите?
Когда смотрю передачи про готовку всегда поражаюсь-неужели нельзя длинные волосы собрать в пучок,а более короткие покрыть косынкой или шапочкой?
Дома то тоже так готовят?
Я прям до рвотного рефлекса не могу терпеть волосы в еде,особенно длинные.
Всегда смотрю,чтоб на одежде не было, волосы в пучок завязываю.
А у кого выше плеч или челки-как закалываете дома?
У подруги муж на пищевом предприятии,где все в шапочках,так они всегда ругаются из-за того,что он просит её косынку какую нибудь одеть дома при приготовлении пищи,а она не хочет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда смотрю передачи про готовку всегда поражаюсь-неужели нельзя длинные волосы собрать в пучок,а более короткие покрыть косынкой или шапочкой?
У подруги муж на пищевом предприятии,где все в шапочках,так они всегда ругаются из-за того,что он просит её косынку какую нибудь одеть дома при приготовлении пищи,а она не хочет.
Anonymous
Чушь какая-то. Вы на уроках труда что ли переучились? Или из вас волосы пучками лезут - так то лечиться надо.
Anonymous
Прочитала название только с третьего раза :-)Надеваете на голову то, что готовите?
Фу,свинюшки какие все:evil
Я всегда завязываю в хвост и закалываю челку. не Дай Бог хоть 1 волосок упадет,я сама первая и блевану.мужу 1 раз мой волос попался-мне так стыдно было,а ему все равно:-)
Я всегда завязываю в хвост и закалываю челку. не Дай Бог хоть 1 волосок упадет,я сама первая и блевану.мужу 1 раз мой волос попался-мне так стыдно было,а ему все равно:-)
Anonymous
не готовлю.
Anonymous
ШапочЬку из фольги, отож
Ничего не надеваю, просто делаю пучок.
Дуршлаг?
Anonymous
Дома с хвостом хожу и готовлю с ним же))
Шоб у меня волос упал, надо его выдрать, они такие густые, что приходится прореживать в салоне.
Шоб у меня волос упал, надо его выдрать, они такие густые, что приходится прореживать в салоне.
Anonymous
А если руки волосатые? Нарукавники с перчатками надевать? Или намордник для усов :)
Anonymous
Какие все свиньи и неряхи! Не уважаете себя, так хоть близких своих пожалейте!
Это же просто негигиенично!
Это же просто негигиенично!
Anonymous
Мне интересно,а вот все,кто трясет шевелюрой над едой-как бы вы отнеслись,если бы вам в еде волос попался?
Anonymous
Как хочу - так и готовлю.
не люблю, когда запах пищи впитывается в волосы и одежду. поэтому если готовлю что-то потенциально пахнущее, убираю волосы под бандану, потом в душ и одежду в стирку. исключение - что-то вроде булочек с корицей, но я пеку редко )))
У меня волосы до плеч с челкой, волосы всегда закалываю, когда готовлю и когда уборкой занимаюсь.
Anonym
А меня особенно бесят дамы,которые,нося "по моде" сегодняшней длинные волосы на бок,так и едят! Сколько раз наблюдала в общественных местах,как у них волосы прям еды касаются.Фууу!!!
Anonymous
Я волосы завязываю в хвост, как только в дом вхожу. Косынок и шапочек никаких никогда не ношу, даже в минус 20 на улице, просто капюшон набрасываю, если ветер. Отвращение к спецодежде на кухне устойчиво выработали в школе, когда заставляли на уроках труда быть в фартуке и косынке.
Anonymous
Бывало, волосы закалываю всегда. Но редко редко попадает.Неприятно, но одевать нужно уж поварский колпак, чтобы уже точно ничего не выпало в еду.Челки нет. Когда волосы летели летом, так бывало.Сейчас пролечила, перестали падать.
Anonymous
Ну ест-но не колпак надевать поварской дома, а какую нибудь бандану или повязку можно же!
Anonymous
Тоже ненавижу волосы в еде, хвост завязываются или платок чепчиком, считаю это нормально ,чем позор если волос попадется
Это у вас еще животных нет :)))) я с мамой уже устала бороться, чтобы не пускала собаку на кухню. Перед каждой готовкой и накрыванием стола протираю все поверхности. А уж у кого кошки..... У свекрови длинношерстная пушистая кошка сидит на коленях, когда мы все сидим за столом и она ее наглаживает. :sick4 Говорю, что мне не приятно, только все бесполезно. Они нормально едят с шерстью, не замечают. А вы тут про возможные волоски с челки...
Ага, надеваю капусту тушеную если сильно перебесят особо одаренные...:ups1
хвост или пучок делаю, но не потому что волосы сыпятся, просто неудобно когда распущены.
Anonymous
Обязательно закалываю волосы! если готовлю "парадный" стол, то покрываю голову косынкой.
Не поняла почему это у многих вызвало смех и скепсис, да 999 раз ничего не упадёт в блюда, но если на тысячный раз упадёт, то позора то сколько!
Не поняла почему это у многих вызвало смех и скепсис, да 999 раз ничего не упадёт в блюда, но если на тысячный раз упадёт, то позора то сколько!
Не далее как вчера вечером,когда я читала эту тему дочка кушала картошку и из сковородки вытащила мой волос!(они у меня одинаковой длины до плеч),и хотя я всегда закалываю их перед приготовлением пищи, откуда он зараза взялся,непонятно!Может на плече был и упал оттуда,хотя я даже одежду отряхивать стараюсь перед приготовлением.Ладно она,свой человек. а если гостям попался бы!Фу,теперь точно надевать что то на голову буду...
Anonymous
похоже одна я волосы пакую под косынку только для того что бы они не воняли едой :-7
у мине шапички одноразовые на резиночке есть. на самом деле, одну шапочку использую уже 3-й месяц. волосы короткие.
так использую одноразовые перчатки: для вымешивания фарша, "массирования" мяса со специями и олив.маслом, разделка сельди, чистка свеклы и пр.

так использую одноразовые перчатки: для вымешивания фарша, "массирования" мяса со специями и олив.маслом, разделка сельди, чистка свеклы и пр.

Anonymous
автор, я с вами
мне тоже не нравятся кулинарные передачи где готовят гости с длинными волосами, дома пользуюсь перчатками, а волосы всегда в хвост или крабом скалываю, челки нет
мне тоже не нравятся кулинарные передачи где готовят гости с длинными волосами, дома пользуюсь перчатками, а волосы всегда в хвост или крабом скалываю, челки нет
Блин, ну почему я уже в двадцатый раз читаю: Надеваете на голову то, что готовите? :)
Мы часто ходили к друзьям на ужин,я пила только чай, потому что волосы хозяйки непременно концами прибывали в миске с едой. Ее это вообще не смущало, а нас просто крючило. Причем у нас такие отношения, что я запросто скажу, типа, не боишься гостей отвадить? вопрос очевиден, плевать я хотела. Чаю напилась на всю жизнь. Сама делаю что-то в виде "чалмы", когда готовлю,потому как имею волосо- и тараканофобию и не хочу такие фобии навязывать другим
А если совсем короткая стрижка? Пара сантиметров? Шапочки и косынки не практикую, но и волос в еде нет)))
Наушники надеваю, волосы у меня ими прижаты. Могу волосы в хвост собрать, но не для того, чтобы они никуда не попали, а для того, чтобы не мешали и их не надо было бы руками грязными поправлять.
Вообще-то я не линяю и даже не представляю, с каким остервенением надо на кухне что-то делать, чтобы волосы летели.
Вообще-то я не линяю и даже не представляю, с каким остервенением надо на кухне что-то делать, чтобы волосы летели.
Прочитала всю тему, и честно говоря, в "осадок выпала"...:scared2
Почему большинство женщин настолько нечистоплотны???
Любыми путями отрицают,что волосы закалывают именно для того,чтоб ни один волосок не упал в блюда, приготовленные для их любимых и близких людей! Как будто это стыдно как то, оскорбительно!
И исключительно для не впитывания запахов,и чтоб не мешались и чего только не пишут!
Мало кто говорит-да,я закалываю волосы для того, чтобы не дай то бог 1 волосок попал в блюдо!
Это же естественно! Для чего ж тогда даже на короткие волосы повара-мужчины на всех пищевых предприятиях надевают колпаки! Для красоты что ли!
Вы же готовите для своей родной семьи,а не для чужих людей!
И не обязательно трясти специально волосами над блюдом!
вы же в основном когда готовите-наклоняете голову немного над приготовляемыми блюдами!
И ни у кого ни одного волоска не падает? Это ест-но, что за сутки у человека даже здорового выпадает какое то кол-во волос!
Или вы неподвижно как статуя стоите на кухне и не делаете головой никаких движений?
Я , например, дочке даже заходить не разрешаю на кухню с распущенной шевелюрой!. И сама дома всегда хожу с заколотыми волосами. Раскалываю их , чтобы причесаться и перед сном,ни или если прилягу днем отдохнуть.
Хотя, да,для некоторых наверное в порядке вещей и руки не мыть после туалета, и даже причесаться на кухне...
Почему большинство женщин настолько нечистоплотны???
Любыми путями отрицают,что волосы закалывают именно для того,чтоб ни один волосок не упал в блюда, приготовленные для их любимых и близких людей! Как будто это стыдно как то, оскорбительно!
И исключительно для не впитывания запахов,и чтоб не мешались и чего только не пишут!
Мало кто говорит-да,я закалываю волосы для того, чтобы не дай то бог 1 волосок попал в блюдо!
Это же естественно! Для чего ж тогда даже на короткие волосы повара-мужчины на всех пищевых предприятиях надевают колпаки! Для красоты что ли!
Вы же готовите для своей родной семьи,а не для чужих людей!
И не обязательно трясти специально волосами над блюдом!
вы же в основном когда готовите-наклоняете голову немного над приготовляемыми блюдами!
И ни у кого ни одного волоска не падает? Это ест-но, что за сутки у человека даже здорового выпадает какое то кол-во волос!
Или вы неподвижно как статуя стоите на кухне и не делаете головой никаких движений?
Я , например, дочке даже заходить не разрешаю на кухню с распущенной шевелюрой!. И сама дома всегда хожу с заколотыми волосами. Раскалываю их , чтобы причесаться и перед сном,ни или если прилягу днем отдохнуть.
Хотя, да,для некоторых наверное в порядке вещей и руки не мыть после туалета, и даже причесаться на кухне...
Anonymous
Никогда ничего не надеваю на голову при готовке. Волосы в еде пока не попадались. У меня короткая стрижка.
Ну и заодно по теме топа - перчатки тоже не надеваю, за редчайшим исключением.
Ну и заодно по теме топа - перчатки тоже не надеваю, за редчайшим исключением.
Не надеваю, но волосы либо в пучок на макушку, либо закалываю
Anonymous
Может это и правильно с точки зрения санитарных норм, но уже так никто не делает в домашних условиях. Особенно молодое поколение. Я , когда готовлю, закалываю волосы крабом и все... но это скорее не для готовки, а просто дома.
Всегда интересовал вопрос зачем повара надевают колпаки, т.к. волосы он у них прикрывает чуть-чуть.
я не повар. не нравится волос,если попадется-могут готовить сами.я только за. ни один не скажет слова,даже если и попадется
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения