85
Рецепт куриной грудки
Девушки, подскажите пожалуйста вкусный рецепт приготовления куриной грудки!
В Шоколаднице ела грудку гриль, такая мягкая, сочная, а у меня всегда она суховата, дети так вообще не едят:( Это рецепт особый? Или есть подвох?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, подскажите пожалуйста вкусный рецепт приготовления куриной грудки!
В Шоколаднице ела грудку гриль, такая мягкая, сочная, а у меня всегда она суховата, дети так вообще не едят:( Это рецепт особый? Или есть подвох?
В Шоколаднице ела грудку гриль, такая мягкая, сочная, а у меня всегда она суховата, дети так вообще не едят:( Это рецепт особый? Или есть подвох?
Если на скорую руку, то можно в таком соусе: соевый соус, мед и томатная паста по ложке, довести до кипения, чтобы мед растворился, не кипятить, пропорции 1х1х1, грудку порезать кусочками примерно 2х2см, подержать в соусе минут 15 и на сковородку до готовности - минут 10-15. Можно посыпать в тарелке кунжутом, если любите.
Вчера как раз смотрела Джейми оливер готовил.
Он обжарил грудки с кожей на сковороде гриль. Приготовил довольно жидкий соус в блендере, вот тут я пропустила, но точно там были лук, перец, оливковое масло, мёд, надо будет пересмотреть уточнить.
Соус вылил в керамическую форму для запекания, сверху выложил обжаренные грудки р все отправил в духовку на 15 минут.
Выглядело очень аппетитно и сочно.
Он обжарил грудки с кожей на сковороде гриль. Приготовил довольно жидкий соус в блендере, вот тут я пропустила, но точно там были лук, перец, оливковое масло, мёд, надо будет пересмотреть уточнить.
Соус вылил в керамическую форму для запекания, сверху выложил обжаренные грудки р все отправил в духовку на 15 минут.
Выглядело очень аппетитно и сочно.
содрала идею у магги или кнорр, кто там эти бумажки продает со специями. Грудки чуть отбиваю, приправляю чем нравится и жарю без масла в пергаменте на сковороде.
А еще режу грудки кусочками, мариную в соевом соусе, нанизываю на шпажки и тушу в духовке на 150-170 градусах.
А еще режу грудки кусочками, мариную в соевом соусе, нанизываю на шпажки и тушу в духовке на 150-170 градусах.
Anonymous
а я делала бризоль. грудку отбить.соль перец. в яйцо обмакнуть и обжарить. быстро просто.
лучше чем оладьи.имхо
и еще грудки начиняла творогом.залить белым соусом и в духовку. это на диетблюдо похоже. и вкусно. только всякие грибысыр не надо.
лучше чем оладьи.имхо
и еще грудки начиняла творогом.залить белым соусом и в духовку. это на диетблюдо похоже. и вкусно. только всякие грибысыр не надо.
Anonymous
Просто отбить и пожарить очень недолго, по 4 минуты с каждой стороны, безо всяких панировок.
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-krutyh-sposobov-prigotovit-kurinoe-file-po-novomu-1176310/ как раз нашла
Anonymous
Маринад соевый соус, горчица, тертый свежий имбирь, лайм выдавить - мариновать не меньше 30 минут, бросить на сковороду гриль, 3 минуты с одной стороны, перевернуть и вылить маринад, куда добавить кунжутное масло и меда чл, еще 3 минутки. Резать грудки тонко, но не прозрачно. Вкуснее холодными, я в салатные листья кидаю.
Anonymous
Спасибо вам всем огромное за то, что поделились рецептами!
Свою ошибку поняла, буду пробовать готовить:)
Свою ошибку поняла, буду пробовать готовить:)
Дочке в школу на бутеры и для любимого Цезаря грудки быстро обжариваю и довожу в фольге. Грудки разделать: маленькая филешка, и вдоль большую распопаламить, замочить в рассоле из воды и соли минут на 20, вытащить и обсушить - итальянские травы, щепотка сахара и чуть соли/перца. Подержать несколько минут. на хорошо разогретой сковороде/гриле быстро обжарить до симпатичной румяности, чем меньше кусочек тем меньше времени. Плотно завернуть в фольгу - пока не остынет.
а у нас сейчас в фаворе кордон блю
прочитала и удивилась (зашла сюда случайно). Все жарят по 3-4 минуты филе. А оно точно прожаривается? у меня бзик наверное, мне кажется, что если я столько прожарю, то отравлюсь (( Там же за 3 минуты ничего не умрет (( , я имею в виду всякие бактерии вредные. Я гуляш делаю из грудки, так меньше 40 минут наверное не варю (добавляю водичку).
Anonymous
Из грудки у нас несколько любимых рецептов: котлеты министерские, конвертики/рулетики с брынзой/зеленью, черносливом, сыром, просто кубиками с брокколи в сливочном соусе, или отбиваю слегка и просто обжариваю быстро и потом подаю с соусами разными.
А я грудку куриную тушу 10 минут туда, жаренные шампиньоны добавляю + сливочный соус.Перчу солю по вкусу.Можно еще лука добавить.Очень вкусно получается.
Только что сделала куриные грудки так: с утра замочила их в солевом растворе ( приблизительно на 1 л. воды - 1 стол.ложка соли). Ближе к вечеру достала, обсушила полотенцем, посыпала специями для курицы, только без соли, соль уже не нужна, капельку вустерского соуса и чеснок . Постояло все это 1 час и на сковородке-гриль быстро обжарила с каждой стороны по 5 минут. Положила на тарелку, прикрыла крышкой на 5 минут отдохнуть, и на стол. Очень вкусно и очень сочно. Рецепт видела по телеку от какого-то шеф-повара.
грудка средняя без остова, готовится в духовки минут 15, вариации буквально в пару минут на толшину грудки. На сковороде, кстати также, только надо класть на хорошо разогретую сковороду, и после переворота через пару минут лучше закрыть крышкой, если грудка толстеннькая. И сверху капнуть пару капель масла. Ну и если на вид не получается в начале, воспользуйтесь градусником, или проткните ножиком и слегка надавите, сок должен быть чистый прозрачный. И сразу снимать.
В грудке конечно важно не пережарить, но она должна быть готова, курица и свинина не то мясо, которое можно оставить слегка недожаренными!
В грудке конечно важно не пережарить, но она должна быть готова, курица и свинина не то мясо, которое можно оставить слегка недожаренными!
Anonymous
1. в сухарях ( кусочками порезать, посолить, в яйце затем в сухарях и жарить до готовности)
2. в сливках с овощами ( грудка кусочками , перец, томаты, брокколи и сливки)
2. в сливках с овощами ( грудка кусочками , перец, томаты, брокколи и сливки)
Мясо (филе кролика, курицы или индюшки) замариновать в кефире, чесноке и зелени в течение суток, жарить на оливковом масле, в конце жарки добавить соус, в котором мариновалось мясо. Подавать с пастой или рисом. Рис (смесь дикого и золотистого) обжарить в масле, посолить, поперчить, варить в малом количестве воды. Рис получается "загорелым" и особо вкусным.
Anonymous
В ресторанах грудки замачивают в слегка подсоленной воде на ночь.
Тендерайзер купите и будет вам счастье)
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0
Лучше, если будут не штырьки -гвоздики, а острые ножички.
Филе грудки потыркать, а потом хоть маленькими кусочками порезать, хоть пластинами и на сковороду. Естественно со специями или сливками, кто как любит. Будет сочно и мягко.
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0
Лучше, если будут не штырьки -гвоздики, а острые ножички.
Филе грудки потыркать, а потом хоть маленькими кусочками порезать, хоть пластинами и на сковороду. Естественно со специями или сливками, кто как любит. Будет сочно и мягко.
Anonymous
Я солю, перчу хорошенько грудки (или вырезку из грудок) и кладу на некоторое время в маринад. Мариную обычно в лимонном маринаде для свиных отбивных из книги Джулии Чайлд (лимонный сок, оливковое масло, чеснок, тимьян или прованские травы, лавровый лист, веточки свежей петрушки). В этом маринаде грудки могут находится несколько дней. Потом жарю на гриле. Очень вкусно и удобно.
А последний раз проэкспериментировала с маринадом из ряженки и специй (чеснок, чуть-чуть чили, подкопченая паприка, молотые зира и кориандр), тоже посолить и поперчить вначале грудки и потом залить маринадом. Жарила на гриле. Очень ароматно получилось.
Очень люблю рецепт грудок, припущенных в топленом масле с лимонным соком и петрушкой из той же книги. Это у нас просто лакомство. Грудка нежнейшая и сочнейшая получается.
А последний раз проэкспериментировала с маринадом из ряженки и специй (чеснок, чуть-чуть чили, подкопченая паприка, молотые зира и кориандр), тоже посолить и поперчить вначале грудки и потом залить маринадом. Жарила на гриле. Очень ароматно получилось.
Очень люблю рецепт грудок, припущенных в топленом масле с лимонным соком и петрушкой из той же книги. Это у нас просто лакомство. Грудка нежнейшая и сочнейшая получается.
для пароварки. Грудку слегка отбить, залить лимонным соком и посыпать специями для курицы. Завернуть в пищевую плёнку, плотненько, и в пароварку на 20 мин. Я туда же одновременно кидаю замороженные овощи. К овощам делаю какой-нибудь простецкий соус типа нежирной сметаны со специями и зеленью. Получается очень сочно и вкусно :).
Знакомая маринует мясо в корейской заправке для моркови...
Anonymous
Фрикасе пробовали? Готовится очень быстро и вкусно в итоге. Грудку порезать на кусочки (примерно 1на 2 см), обвалять в муке, обжарить на сковороде вместе с луком, добавить немного бульона, примерно полстакана (или просто воды), потушить минут 5, добавить мелко нарез. соленый огурец и петрушку, потушить еще минуты 3, добавить 100мл. сливок, соль, перец, через минуту готово!
Вкусно с макаронами или с рисом.
Вкусно с макаронами или с рисом.
Anonymous
Я долго мучилась с куриным филе, получалась сухая резиноподобная гадость. Здесь на Еве глаза открыли: термообработка филе должна быть не более 5-7 минут. Поначалу побаивалась - проварится ли, прожарится ли... А потом рискнула. Спасибо тем добрым людям. :)
С грудкой на кости, наверное, чуть-чуть подольше, она крупная.
С грудкой на кости, наверное, чуть-чуть подольше, она крупная.
Проверенный рецепт - куриная грудка в сметанном соусе
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=207-recept-Kurinaia-grudka-v-smetannom-souse
Подаю с брокколи на пару и запеченой паприкой.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=207-recept-Kurinaia-grudka-v-smetannom-souse
Подаю с брокколи на пару и запеченой паприкой.
Не встретила в кисло-сладком соусе. Готовлю по этому рецепту: http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski-14456
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения