40
Anonymous
Рецепты
14.02.16 22:13

Блины на чугунной сковородке.

"Купила баба порося" (чугунную сковородку для блинов), хотела как лучше. Пол дня готовила ее к использованию путем отмывания, прокаливания с солью, прокаливания в духовке в течение двух часов. В итоге ВСЕ блины комом. Когда половина теста была испорчена достала тефлоновую и дожаривала на ней. Что делать, может есть какие-то хитрости? Поделитесь, умоляю. Пишу анонимно, т.к. очень стыдно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Купила баба порося" (чугунную сковородку для блинов), хотела как лучше. Пол дня готовила ее к использованию путем отмывания, прокаливания с солью, прокаливания в духовке в течение двух часов. В итоге ВСЕ блины комом. Когда половина теста была испорчена достала тефлоновую и дожаривала на ней. Что делать, может есть какие-то хитрости? Поделитесь, умоляю. Пишу анонимно, т.к. очень стыдно.
Anonymous
Во даете, а я на тефлоне не могу, все комом. На чугунной нужно разогреть хорошо и масла налить достаточно. Первый блин будет жирноват, но сковорода должна как бы обмаслиться и впитать часть масла. Тесто наливать на хорошо разогретую сковороду
На фотке чугун серый , а у меня сковородка черная. Значит подделка? На помойку?
моя так и заржавела...мало того что ею чуть не разбили стеклокерамику. так и жарить не удалось
Мыть чугун не надо, и с солью, вроде как, прокаливать тоже не требуется. Масла налить, спалить его там, будет у вас пленка после этого, ничего подгорать не будет.

Наш чугун в этом смысле более капризен, не надо его мыть почти никак. А если задумаете отмыть - то потом опять масла и калить с маслом. Импортный чугуний в этом смысле не такой капризный, работает даже мытый (но чем старее и грязнее - там лучше работает). И никогда не отмывайте чугунную сковородку до зеркального блеска, только уничтожите такой ценный слой пригоревшего масла.
сковороду чугунную ( если уж угораздило ее отмыть) надо прокалить с маслом, слить это масло и начать выпекать . Я еще кроме добавления масла в тесто использую "бабушкин" метод обмазки маслом. Луковицу поперек разрезать , наколоть на вилку, в блюдце масло, макать луковку в масло, промазывать ею горячую сковороду. Запах приятный, излишек масла нет. Надо уметь регулировать температуру.
использую алюминиевую и чугунные сковороды для блинов. На тефлоне отвратительные блины получаются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения