64
Рецепты
18.02.16 22:07

вкусные сырники

Добрый всем вечер! Детям нужно есть творог, рассыпчатый не едят, а детские жидкие - часто-часто не даю. научите делать вкусные сочные сырники. Сегодня по инету посмотрела рецепт, решила сделать из рассыпчатого творога (домик в деревне), все сделала как написано, но они внутри получились сырыми ((, пришлось подольше печь (жарить), чтобы внутри испеклось. В итоге они получились немного дубовые, не сочные (( Муж и я поели, ребенок отказался.
Научите делать сочные сырники! с точным рецептом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый всем вечер! Детям нужно есть творог, рассыпчатый не едят, а детские жидкие - часто-часто не даю. научите делать вкусные сочные сырники. Сегодня по инету посмотрела рецепт, решила сделать из рассыпчатого творога (домик в деревне), все сделала как написано, но они внутри получились сырыми ((, пришлось подольше печь (жарить), чтобы внутри испеклось. В итоге они получились немного дубовые, не сочные (( Муж и я поели, ребенок отказался.
Научите делать сочные сырники! с точным рецептом!
2 пачки творога (я беру простоквашино 5% 220 гр или типа того, можно любой похожий). чуть соли, 8-9 ч.л. ванильного (?) сахара, 8-9 ч.л. муки, размешиваю хорошо + 1 яйцо. Беру ложкой и слегка припудриваю мукой (не катаю-не тискаю :). Жарить на среднем огне.
Нужен хороший сухой творог, чтобы муки немного добавлять. Тогда будут "живые" сырники, без вкуса "вареной" муки. На 450 г творога 2 ст.ложки без горки муки плюс на панировку. Я люблю добавлять ванильную эссенцию и светлый изюм. Жарю на сливочном масле, но еще лучше было бы на топленом.
У меня с сырниками вообще проблема. Я не могу сделать нормальные, такие толстые, сырники, и чтобы они были одновременно и прожаренными, и неподгоревшими, и чтобы в них не было слишком много муки. Вот с последним вообще проблема. Если мало муки, то их не слепишь. Если много, то они невкусные.

Короче я вообще забила на это дело. Я беру теперь просто самый жидкий творог, и делаю типа оладьи, вместо сырников. Хотя рецепт беру, как для сырников. Но выходят реально творожные оладьи. Ну это же невозможно хоть как-нибудь слепить в подобие сырника! Моим всем нравятся:-D
В сырниках главное вкусный творог, я делаю из рикоты, и темпертура. Жарить на маленьком огне с открытой крышкой.
Но главное - творог. Если зернистый, будет грубо. Я даже из двадцати видов рикоты только из одной могу сырники делать.
Если начнете жарить на большом или среднем огне - все сгорит снаружи и останется сырым внутри.
Дело в твороге. Для сырников нужен не сухой и не рассыпчатый творог, я делаю из фермерского (домашнего) жирного творога, результат всегда отличный.
спасибо за рецепты! поняла свою ошибку )) Слишком много муки положила видимо, решила положить больше чем написано, показалось слишком жидким. Почитала здесь рецепты, вообще по две ложечки кладете, а я бубухнула )), думала "сырое же" будет и добавила от себя ))
Еще раз спасибо! буду экпериментировать!
автор
Делаю по рецепту, а точнее, по принципу, Loravo, то есть не кладу совсем сахар в тесто. И наконец-то у меня получаются сырники, а не творожные оладьи, которые растекаются при жарке.
Я в сырники люблю корицу добавлять.
творопыш пол-пачки на 4 пачки творога и 3 яйца..в муке только обвалять для жарки, ну там сахар 200 гр и сухофрукты по желанию
Anonymous
на пачку творога 1 яйцо,1ст.л. муки,1 ст.л сахара.долго искала рецепт,вот по этой пропорции все отлично получается.
девушки, кто бабахает на скромное количество творога по нескольку ложек муки - а не проще поискать нормальный творог? я могу сделать толстенькие, насквозь пропеченные, плотные и одновременно очень нежные сырники вообще БЕЗ муки, честно... для себя делаю - на 500-600 грамм творога 1 столовую ложку... а если компенсировать говенный творог (или творожный продукт) излишками муки - то это уже не сырники, а хрень, простите...
Нашла в интернете интересный рецепт - сырники из духовки - очень рекомендую!

Делала уже много раз, советую положить меньше сахара, в раза 2, и в раза 3 меньше сливочного масла - и еще я 125 грамм муки насыпаю таким образом: 100 грамм муки и 25 грамм манки (и даже еще больше манки добавляла, уменьшая количество муки) http://forum.say7.info/topic28544.html
Когда смешаете все ингредиенты, поставьте массу в холодильник на 15-30 минут, и только потом выпекайте. Лучше получаются.
Попробуйте рецепт форумчанки http://eva.ru/albumpage/123243/706971/4060322.htm
Только я кладу 3 ложки муки на каждые 2 пачки творога, и разрыхлитель. П творог на сырники только Дмитрогорский( в ашане он есть) но только не дмитровский, редкостно плохие сырники с ним. У меня няней Украинка работала, бывший повар:-о, очень ей наш творог дмитрогорский приглянулся. Была удивлена. Беру 2/3 обезжиренного и 1/3 9%
В творожную массу из ( 1 пачки творога )добавляю кусочек сливочного масла, растираю его, получается очень вкусно, сырники "пушистые ", нежные
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения