65

Котлеты

Девочки, хелп!
У кого получаются вкусные мясные котлеты, сочные и прожаренные - как вы их делаете?
Я делаю обычно из 1/2 говядины и свинины или фарша, лук, хлебушек, иногда чеснок, яйцо тоже не всегда. Плита сейчас газовая (это особо ничего не меняет, была и электрическая), сковороды есть керамическая с толстым дном, есть тефлоновая.
Проблема: котлеты превращаются в зажаренные "шарики", снаружи уже горят, внутри - красные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хелп!
У кого получаются вкусные мясные котлеты, сочные и прожаренные - как вы их делаете?
Я делаю обычно из 1/2 говядины и свинины или фарша, лук, хлебушек, иногда чеснок, яйцо тоже не всегда. Плита сейчас газовая (это особо ничего не меняет, была и электрическая), сковороды есть керамическая с толстым дном, есть тефлоновая.
Проблема: котлеты превращаются в зажаренные "шарики", снаружи уже горят, внутри - красные.
Опять? :dash1 Только-только котлетосрач кое-как закончили с помощью всех евских модераторов.
● Говядина фарш (3412 просмотров)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3410456.htm

И вот теперь снова? :dash1
Уж по сто раз перетерли про каклеты

● Научите готовить вкусные котлеты! Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3401690.htm
● Котлеты в духовке Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3293158.htm
● школьные котлеты Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2743030.htm
Anonymous
Я вот почитала темы по ссылкам, так там и не нашли компромисса общего.
Почему еще спрашиваю: у меня была бабушка и она делала очень вкусные котлеты. Рецепт тот же, ничего необычного, никаких яблочек или отрубей. Но котлеты у нее были большие, пышные, сочные, однородного светло- коричневого цвета без твердых корок. У мамы такие не получались, у тети тоже. У меня тоже не выходят. Лично спросить и посмотреть теперь уж не получится, думаю - может кто знает секрет. Именно не что добавить такого, а как по стандартному рецепту, может фарш как- то вымесить или температурный режим... Фиг его знает! Я на самоготовке уже 16 лет, но вот котлеты так и не удается сделать вкусными. Оказывается, не у одной меня такие проблемы))
Я предпочитаю чтобы свинины в фарше было больше или вообще свинина + курица (бедро), еще вкусные котлеты из индейки. Обязательно много лука + капельку чеснока. Хлеб вымачивать в ледяной воде. Котлеты без панировки, чуть обжарить а затем налить водички и потушить или сразу готовить в духовке. А вообще очень много зависит от вкуса........... мама мне иногда припоминает, как я ей как-то сказала: Наконец-то у тебя сегодня идеальные котлеты - мягкие и розовые внутри, и с золотистой корочкой снаружи. :-)
http://kitchenmag.ru/posts/414-tri-glavnykh-pravila-sochnykh-kotlet
http://www.aif.ru/food/products/kak_prigotovit_sochnye_kotlety_31_poleznyy_sovet
http://tishka.org/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Anonymous
Кстати! По сабжу вопрос! А кто-нибудь делал котлеты из баранины? Помню, что вкус у них обалденный, но я к баранине подойти даже боюсь!
автор, коли у вас сейчас газовая плита - купИте рассекатель... ну, такой круглый железный блин с множеством дырочек... помещается между конфоркой и сковородой :)... хотя, я не могу понять вашу проблему... как вы умудряетесь "скукожить" свои котлеты, и чтобы сверху было корочкой а в середке непрожаренное? я долго пыталась представить, что для этого надо сделать, но так и не смогла :)
1. Масла мало кладете, по технологии на сковородку диаметром 40 см нужно минимум 50 грамм. Огонь минимальный, феерверки нам ни к чему. выбирайте число котлеттак, чтобы была оптимальная заполняемость сковородки и следите, чтобы не было много пустого места между котлетами, иначе оно будет гореть и дымить.
2. Воду в фарш не надо лить, лучше долго его месите, пока "ниточки" у мяса не получатся (это белки мясные так начинают тянуться)
3. В фарш можно жирного молока налить, а вместо хлеба-хрустящие перемолотые сухари.
4. Сначала раскалите сковородку, затем туда масло, и только в шкварчащее масло нужно положить котлеты.
5. Чтобы не горело, между котлетами кладу шинкованный лук, он кладется где то через 10 минут после начала готовки. Он дает немного влаги, и котлеты не горят. И потом это идет как подливка к тому, кто это любит
хлеб надо в молоке замачивать, или вместо него натереть сырую картофелину. тогда будут сочными.
жарить под крышкой. сначала на среднем огне со сдвинутой крышкой, потом когда немного поджарится- более слабый и крышку закрыть. 20 минут достаточно чтобы прожарились и пропарились.
Anonymous
А давайте с фото?:)
Посмотрим, у кого какие получаются! Обсудим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения