22

Ленивые голубцы без капли жира

поделюсь хорошим диетическим рецептом .очень вкусно,сама делала )
Ингредиенты:
350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
треть стакана риса (70 г.)
1 яйцо
100 г. 15% сметаны
300 г. консервированных томатов в собственном соку
Полпучка укропа
Полпучка петрушки

Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
поделюсь хорошим диетическим рецептом .очень вкусно,сама делала )
Ингредиенты:
350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
треть стакана риса (70 г.)
1 яйцо
100 г. 15% сметаны
300 г. консервированных томатов в собственном соку
Полпучка укропа
Полпучка петрушки

Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

если убрать яйцо, которое непонятно к чему тут вообще, и сметану заменить на 1-2 ложек растительного масла, то вполне можно будет говорить о диетических и вкусных тефтельках с капустой.
Для тех, кто вдруг боится, что без яйца тефтельки развалятся, то пусть как следует вымешает, отобеет фарш и если все еще страшно, то предварительно отварить немного тефтельки на пару, или обжарить слегка сами по себе, а потом добавить в соус.
А когда в блюде 100!грамм сметаны, говорить о диетичности ну никак нельзя. Если добавить кари:) то можно будет сказать что блюди индийской кухни:) но диетические.. автор явно имеет свои представления о вкусной и здоровой пище, тем более спониженным содержанием жиров.
Мегера
Я делаю ленивые голубцы НЕ ФОРМИРУЯ, просто укладываю слоями рис, капусту и фарш, заливаю соусом и ставлю тушить. Мне кажется мой рецепт более диетичный. рис можно отварить до полуготовности, капусту слегка предварительно проварить. Всё зависит от риса и капусты...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения