34
Anonymous
Рецепты
20.03.16 17:07

Азиатская кухня.

Зашла сегодня в азиатское кафе. попробовала рис со специями. понравилось очень . Дайте рецепты проверенных азиатских блюд. Интересует применение специй и приправ, в том числе готовых.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зашла сегодня в азиатское кафе. попробовала рис со специями. понравилось очень . Дайте рецепты проверенных азиатских блюд. Интересует применение специй и приправ, в том числе готовых.
Anonymous
Азиаты в свои блюда на основе риса и лапши, кроме специй, щедро сыпят глютамат натрия. Поэтому так вкусно.
Anonymous
Наивные люди. Белый кристаллический порошок, расфасованный от 10 г до 1 кг - самый ходовой товар в отделе специй любого азиатского супермаркета. А на кухне каждого кафе и ресторана среди мисок со специями, стоит миска с белыми кристаллами - глютаматом.
Азиатка
У меня рефлюкс. Сейчас пост. Стала готовить корейскую морковь и спаржу. Все с готовыми приправами . Приправы с глю...том. Прошла изжога. До этого с самого начала поста мучила.
Anonymous
Друзья несколько зимовок были в Тайланде. Один раз полгода жили. Подтверждают, что все с глю...м. Все что продается в их кафе. Местные тоже в кафе едят.
Anonymous
Я с китайцами как-то обсуждала их принцип приготовления мяса. Они считают обязательным использовать крахмал и долго "вываривать" мясо в крахмале, чтобы было мягкое. Это традиционные рецепты, от их бабушек.
Anonymous
Я в тайской еде мало что полюбила. То, что понравилось, оказалось заимствование из других национальностей, тот же грин-карри с курицей. Пат-таи разные тоже зависят от кучи добавок, дома сложно повторить специфический вкус. Острые блюда не для меня.
Но вот, отдыхая в Таиланде, понравилось одно блюдо, незатейливое, а меру острое. Теплый салат. Скажу сразу- так, как у шеф-повара пусть и в обычной кафешке, у меня доподлинно не получилось, но было всё же весьма недурно, учитывая, что делала я дома на краю света на обычной плите.

Сырая куриная грудка 200гр
вешенки (заменяла шампиньонами молодыми, тоже вкусно) 100 гр
корень имбиря 2ст л соломки
лук шнитт 20гр ( шалот, молодой)
лук репка 50гр
чеснок 3 зубца
устричный соус (замена соевый соленый) 2ст л
пальмовый сахар (замена- коричневый)1ч л
вино столовое белое 2ст л
сок лайма 1ч л (лимона)
масло растительное неароматное 2ст л
лист салата

Грудка нарезается слайсами, на сухой сковороде 20 сек, затем вино, и сразу лук репка дольками, чеснок мелко, сок лайма, выпаривать быстро 5 минут. Параллельно грибы немелко (молодые вешенки отварить в подсоленной воде, у шампиньонов удалить пластинки, очистить шляпки и нарезать так же слайсами). Имбирь взять молодой, мягковатый, очистить, нашинковать и бросить в кипящую воду с растительным маслом, варить 7 минут, откинуть на дуршлаг, отжать жидкость. Имбирь и грибы ввести на сковороду к курице и луку. Быстро тушить, ввести соус, выкупить 2 минут и выключить. Выкладывать на лист салата, сверху свежий лук шнитт или любой зелёный, даже шалот мелко кольцами подойдёт. Сверху перцем пыльнуть.

фото из кафешки

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения