33
Anonymous
Рецепты
21.03.16 15:41

Печеночные оладьи. Научите!

Пожалуйста, научите их готовить!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, научите их готовить!
Anonymous
а можно ли их заморозить? напекла, а никому не понравилось(((
Я ем, но столько не осилю всё равно.
Anonymous
я добавляю мускатный орех молотый, зиру и укроп свежий. перебивает немного специфический запах.
Печеночные оладьи предпочитаю со свежими помидорами :party2.
В интернете множество рецептов. Например вот один из таких:
http://kyhar.net/zakuski-myasnye/pechenochnye-oladi
Каждый шаг в картинках, удачного приготовления :cool2.
а моя бабушка с крахмалом их делает. точно рецерт не знаю. и про полезность не в курсе :). но вкусные очень получаются.
Anonymous
Пассирую морковку и лук на сливочном масле до мягкости,добавляю к протертой печени и еще раз протираю.,потом яйцо,мука сопе.Морковка убирает специфический печеночный вкус,который не всем нравится..
Прокручиваю кур. или говяжью печенку с луком через мясорубку. Добавляю яйца, молоко, муку, соль, сахар, карри. Потом взбиваю блендером. + Погашенная уксусом сода. Получается масса, по густоте аки жирная сметана. После этого жарю (1 столовая ложку = 1 оладушек).
Нормальный рецепт оладьев. Там еще похожие рецепты интересные я нашла.
Одно из блюд, которое я не понимаю.
По мне так лучше поджарить говяжью печень по-берлински или сделать паштет или паштет в тесте.
Я вот оладьи... столько труда и ради чего?
Anonymous
Любимое и простейшее блюдо. Самое неприятное - отмывать мясорубку после печени. Мой секрет - не прокручивать лук через мясорубку, а порезать его ножом мелко-мелко. Не люблю вкус давленого лука и ошметки лука разного размера в оладьях. В остальном все очень просто - печень через мясорубку, яйцо, лук, соль-перец, ложка мука (муки принципиально должно быть очень мало) и желательно большую ложку сметаны, они тогда получаются нежнейшими. При жарке не пересушить и не поджаривать сильно, а скорее печь.
Ха, прочитала пост ниже, не одна я так готовлю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения