101

Суп. Фантазия закончилась.

Опять надо варить суп. Мясной (не фрикаделевый). Сын любит борщ и фасолевый. Все это было только что.
Смотреть как он впихивает в себя нелюбимые им (но обожаемые мной) щи - не могу. От горохового у всех расстройство. Рассольник сын посчитает издевательством. Макаронно-картофельный на след.день есть невозможно.
А что еще??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опять надо варить суп. Мясной (не фрикаделевый). Сын любит борщ и фасолевый. Все это было только что.
Смотреть как он впихивает в себя нелюбимые им (но обожаемые мной) щи - не могу. От горохового у всех расстройство. Рассольник сын посчитает издевательством. Макаронно-картофельный на след.день есть невозможно.
А что еще??
А что не так с рассольником?
Этот суп у меня - одно из коронных блюд :)
Мои еще любят чили-кон-карне, только в виде густого супа я его делаю. В равных пропорциях говядина, фасоль, морковь и томаты.
И суп-гуляш. Это из венгерской, кажется кухни. Мясо кусочками (можно и даже вкуснее если несколько видов мяса) тушат с тмином и луком почти до полной готовности. Затем засыпают паприку, которая и дает красивый красный цвет супу, разводят все это кипятком до нужного обьема, и уже тогда добавляют морковь и картофель. Варят до готовности. Оба этих супа можно сделать очень острыми, но поскольку я варю это для детей, то острыми не делаю.
Anonymous
Грибной остался не охваченным, хотя дети редко любят грибы.
если любит фасолевый, может, предложить чечевичные?
смотрите, сколько вариантов:
Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом
(я делаю без шпината)
http://elena-fialka.livejournal.com/143829.html
Густой суп из чечевицы с курицей
http://harch.ru/headline/gustoj-sup-iz-chechevicy-s-kuricej/
Чечевичный суп с говядиной и лапшой
http://harch.ru/pervye-blyuda/chechevichnyj-sup-s-govyadinoj-i-lapshoj/
Густой овощной суп с мясом и бобовыми
http://harch.ru/headline/gustoj-ovoshhnoj-sup-s-myasom-i-bobovymi-xarira/
Фасолевый суп с копченостями и галушками
http://harch.ru/pervye-blyuda/fasolevyj-sup-s-kopchenostyami-i-galushkami-bob-levesh/
Картофельный суп с чечевицей
https://kiskafanny.wordpress.com/2010/10/26/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9/

Кюфта-бозбаш
http://eda.ru/recepty/supy/kjufta-bozbash-25199
Anonymous
Попробуйте польский огуречный суп, Zupa ogórkowa рецепт на русском http://www.picantecooking.com/recipe/supy/ogurechnyi-sup-zupa-ogorkowa
Я три года жила в Польше, меня полька научила варить, он вкусный. Я с фрикадельками делай, но можно и куриным мясом.
Anonymous
Девочки, киньте, плиз, проверенные рецепты фасолевого супа, дочь внезапно полюбила фасоль, а мы такие никогда не варили.
Есть еще супы в горшочках, особый вкус у них, их вообще куча! Хочешь- с говядиной, бараниной, грибами! А еще есть харчо!
девы, а мне поможете? купила вчера в ашане на развес смесь для супа (не замороженные овощи, а крупы), теперь нужен рецепт ;).
Anonym
Суп из говядины и брокколи. Очень любят мои дети.
Но в этом супе главное чтоб была именно говядина. Пробовали на разных бульонах, но вкус не тот получается.
И еще уха, рассольник, солянка (но тут на любителя), борщ.
А еще любим щи зеленые.
А в куриный суп я вермишель не добавляю, точнее не варю в самом супе, а варю отдельно, а потом каждый добавляет сколько надо. Кто-то любит погуще, кто-то вообще не кладет.
Anonymous
Рядом постою, ребенок ничего не есть кроме борща, супа с фрикадельками и куриной лапши.
Рассольник ребенок ненавидит (а муж наоборот часто просит), гороховый терпеть не может, овощные с брокколи и т.д. перестал есть, рыбный тоже. И от щей якобы болит живот. А от борща не болит!
Очень нравились густые супы в Турции, но у меня такие не получаются(
Anonymous
Вот интересные рецепты
Картофельный суп с ленивыми пельменями
http://elena-fialka.livejournal.com/163001.html
Венгерский суп-гуляш с галушками
http://harch.ru/headline/vengerskij-sup-gulyash-s-galushkami/
Anonymous
Норвежский сливочный суп с семгой
Когда-то, кажется в журнале "Школа гастронома" нашла рецепт. Очень вкусный. Надо только готовить в воке или в кастрюле с антипригарным покрытием.
Фарш обжарить. Ложкой мешать и одновременно раздавливать, чтоб не было больших комков. Минут через 5 добавить резаный лук. Мешать. Морковку. Мешать. Налить бульон или воды, добавить красной чечевицы. Соль-перец-специи. И варить минут 20. Я люблю прям, чтоб чечевица разошлась, почти пюреобразное состояние было. В конце рубленную зелень.
Сейчас этот рецепт не могу найти, старый. Вероятно, что-то упускаю (чеснок или помидоры) но это на ваше усмотрение. Но необычный и вкусный. и сытный
Когда у моих случается "кризис жанра" и они отказываются от всех супов я в любой овощной суп добавляю в конце нарезанную на кусочки (о, ужас) вареную колбасу, съедают все и просят добавки, т.к. редко ее покупаю)). Еще у нас беспроигрышный вариант: в супы-пюре, которые я очень люблю и поэтому часто готовлю, кладу порционно вареные креветки или кольца кальмаров, гребешки ( в общем, что в данный момент есть в морозилке).
Суп из чечевицы, очень вкусно и быстро.ещё если любят макаронно картофельный,то посоветую сместо макарон рис положить,это мой любимый суп,меня деда приучил его есть)
Anonymous
Люблю эти супы с горошком:
В обоих рецептах ниже зеленый горошек я беру свежий замороженный, не консервированный:
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ШАМПИНЬОНАМИ:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/27710-sup-iz-tsvetnoy-kapusty-s-shampinonami

Суп куриный с брокколи:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119922

и эти:
Суп картофельный со свежими грибами:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122513

Густой фасолевый суп-чили:
этот суп готовится из консервированной фасоли

http://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/meat/15730.html
Попробуйте сварить бешбармак (а-ля) на курином бульоне и чанахи. Мои готовы эти супы есть чуть ли не каждый день.
Курицу на кусочки порционные режете и обжаривате в слив масле. Кладете ее в кастрюлю,в которой суп будете варить.
Картофель чистите, режете на крупную соломку, обжариваете в слив масле и добавляете в кастрюлю.
Морковь кубиками, лук как хотите обжариваете в масле и склаывдаете в кастрюлю.
Заливаете это все холодной водой, чтобы покрыло только ( чтобы суп был густым), доабваляете хорошо мороженого горошка.
Варите.
Специи - лаврушка, можно черный перец горошком, можно чуть кардамона.
Еще томат пасту надо обжарить и добавить.
Легко, сытно и очень вкусно. Но очень вредно.
2,Диетично ( мы варим на воде, вы можете на бульоне). Кубиками мелкими картофель, брокколи, морковь, горошек, чуть лука в бульон или воду. Варим, едим обязательно с лимонным соком ( чуть добавляем, без него невкусно).
3. Варим голяшку говяжью , или кусок с костью для бульона.
Обжариваем чеснок, лук, кладем в кастрюлю, туда же картофель соломкой и фасоль зеленую. Можно томат пасту обжарить и добавить.
Anonymous
Едим только постные супы,можно с семгои,форелью. Прямо в кастрюле притушили морковь,лик не знаю как правильно,на русском,он выглядит как толстыи зеленыи лук. Много болгарского перца,картошку мелко кубиками, помидор нарезать,можно без помидора. Долили воды кипящеи из чаиника. Соль по вкусу. Варим бульен до готовности. За минут 7-10 кладем несколько кусочков форели или семги много зелени. Все. Иногда даже капусту кладу,но не много. Очень вкусныи,легкии не обычныи суп. муж со сметанои лопает. Мы так любим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения