41
Обращение к диабетикам.
На днях врач "поздравила" мужа с диабетом и повышенным холестерином.
Раз пошла такая пьянка, решила любимого поддержать и в знак солидарности отказаться от сахара и мучного. Внимание, вопрос: чем заменять сахар? Что класть в чай/кофе? А в кашу? Мы с ним оба два дичайшие сладкоежки, и как минимум на первое время, пока привыкаем к новому образу жизни, хотелось бы не оставаться уж прям совсем без любимого вкуса на языке.
Только не надо отправлять меня в гугл. Сейчас скорее нужна психологическая поддержка и помощь с новыми рецептиками. Поделитесь вашими завтраками и сахарозаменителями :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа днях врач "поздравила" мужа с диабетом и повышенным холестерином.
Раз пошла такая пьянка, решила любимого поддержать и в знак солидарности отказаться от сахара и мучного. Внимание, вопрос: чем заменять сахар? Что класть в чай/кофе? А в кашу? Мы с ним оба два дичайшие сладкоежки, и как минимум на первое время, пока привыкаем к новому образу жизни, хотелось бы не оставаться уж прям совсем без любимого вкуса на языке.
Только не надо отправлять меня в гугл. Сейчас скорее нужна психологическая поддержка и помощь с новыми рецептиками. Поделитесь вашими завтраками и сахарозаменителями :)
Стевия лично на мой вкус отвратительна. Если уж нужно подсластить- ложку меда.
Кофе и чай пью без сахара совсем. Качественные, не пойло, заняло 2-3 дня привыкнуть, и оказалось, что вкус без сахара намного лучше.
Диабета нет, отказалась от сахара просто так.
Кофе и чай пью без сахара совсем. Качественные, не пойло, заняло 2-3 дня привыкнуть, и оказалось, что вкус без сахара намного лучше.
Диабета нет, отказалась от сахара просто так.
Anonymous
вместо сахара Фитпарад.
Если правильно подобраны препараты при диабете второго типа, то сладкого не хочется совсем, я раньше без сладкого жизни себе не представляла, мне моя диетолог-эндокринолог так и объяснила, что клетками углеводы не усваивались, клетки голодали, организм орал, что ему надо. Подобрали лекарства, сладкого не хочется совсем. Медленные углеводы можно и даже нужно, по крайней мере в рационе, который мне прописала врач присутствуют и фрукты (кроме винограда, хурмы и дыни), и крупы, и даже картошка вареная иногда, но не в виде пюре. ( фрукты только целиком, не тертые и не протертые, очень важна именно скорость высвобождения) Худеется на этих препаратах и такой диете очень легко, с меня за месяц 7 кг слетело.
Прочитала все комментарии. Спасибо за советы!
Будем привыкать к новому образу жизни. Лично я обожаю вкусно и много поесть, но при этом точно не буду страдать от перехода на ЗОЖ.
Самый актуальный вопрос пока что в сладком. Конечно же я могу лакомиться тортиками в гостях или кафешках, но мужу тоже хочется вкусненького и на данном этапе вот так прям сразу обрезать доступ- это ж стресс. Горький шоколад и мёд, получается.
А ещё стевия. Без понятия, что это. Пошла гуглить :)
Будем привыкать к новому образу жизни. Лично я обожаю вкусно и много поесть, но при этом точно не буду страдать от перехода на ЗОЖ.
Самый актуальный вопрос пока что в сладком. Конечно же я могу лакомиться тортиками в гостях или кафешках, но мужу тоже хочется вкусненького и на данном этапе вот так прям сразу обрезать доступ- это ж стресс. Горький шоколад и мёд, получается.
А ещё стевия. Без понятия, что это. Пошла гуглить :)
Я может какую-то не ту стевию попробовала, в таблетках купила, но по мне так гадость редкостная, лучше уж без ничего. А вообще, автор, говорят привычка вырабатывается за 21 день. Я всегда была жуткой сладкоежкой, чай/кофе с сахаром еще и с тортиком. Ничего, сейчас без сахара обхожусь прекрасно, да и тортики редко.
Стевия, я покупаю и крупицами как сахар, и напитки со стевией, и шоколад, конфеты такие уже есть.
На мой взгляд у нее нежнее вкус чем у сахара и она более сладкая ( таблеточную я еще ни разу не пробовала).
С кашами аккуратнее, как раз сегодян изучала старый стол номер 9 ( для диабетиков), новый вообще не разрешает продукты с высоким гликемическим индексом. Но готовить нужно каждый день и все разное. Сегодня начала, на завтра уже и желе сделала из напитка со стевией, и борщ сварила и компот.
В принципе не смертельно, вот только готовить много очень...
На мой взгляд у нее нежнее вкус чем у сахара и она более сладкая ( таблеточную я еще ни разу не пробовала).
С кашами аккуратнее, как раз сегодян изучала старый стол номер 9 ( для диабетиков), новый вообще не разрешает продукты с высоким гликемическим индексом. Но готовить нужно каждый день и все разное. Сегодня начала, на завтра уже и желе сделала из напитка со стевией, и борщ сварила и компот.
В принципе не смертельно, вот только готовить много очень...
Anonymous
У диабетиков классная диета. Я просто решила на нее сесть с ребенком, после спортивной диеты это просто ресторан каждый у нас, все такое разнообразное и вкусное. Я картошку уже несоклько лет не ем, а тут ее можно каждый день в супах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения