44

виноградные улитки

Кто сам собирает, как готовите? Рецепты из сети очень противоречивые, поделитесь своим!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто сам собирает, как готовите? Рецепты из сети очень противоречивые, поделитесь своим!
137 просмотров...
260 просмотров...
Как-то муж купил готовые, запечатанные чесночным маслом. Чесночное масло очень вкусное, но сквозь него пробивался этот....ммммммерзкий вкус((((. Не ела ни когда тараканов, кузнечиков, червяков, но помню, тогда подумала, что на вкус они, наверное, такие же. Фуууууу, как вспомню.......Муж уплетал с удовольствием.
Извините, автор топа. Это очень специфичный вкус, не всем дано его оценить положительно. Я так больше и пытаться не буду.
Кстати, автор, если уж у вас там свои улитковые плантации.... Я могу поискать вам официальную процедуру обработки улиток. Но при условии, что я лично могу приехать к вам и опробовать её.... :-)

А воообще в наших краях начинает серьёзно возрастать интерес к улитковой икре. Знатоки утверждают, что она по вкусу не хуже осетровой. Светлосерая и нежнейшая по вкусу... Если честно не представляю способов её получения.... но вот попробовать сотворить улиток самой, но что называется у источника, я бы с удовольствием потратила на это дело длинный выходной....
Знакомая собирала их в парке. сразу приготовила и сьела. Ей потом сказали что их дня два нужно подержать в мешке, чтобы они все выкакали, иначе можно отравится.
Вроде еще заморозить их потом нужно.
У нас их много народу собирает, но я никогда не спрашивала как готовят
Anonymous
сделала по рецепту с тушением в белом вине, а-баль-деть!
Таких тоже можно есть? У нас таких очень много по саду ползает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения