17
хлеб дома несложно
девочки, поделитесь пожалуйста рецептом хлеба в домашних условиях без хлебопечки. очень хочется попробовать испечь!!! дрожжевого, закваски у меня нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, поделитесь пожалуйста рецептом хлеба в домашних условиях без хлебопечки. очень хочется попробовать испечь!!! дрожжевого, закваски у меня нет
Дрожжевой пеку по этому рецепту, перепробовала очень много, этот нравится больше всех... правда дрожжей беру всего 5 грамм... 11 грамм ну очень много, при такой дозе хлеб пахнет дрожжами.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132501
А вообще хлеб на закваске нравится больше всего... дрожжевой пеку очень редко, когда нет времени ждать заквасочный.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132501
А вообще хлеб на закваске нравится больше всего... дрожжевой пеку очень редко, когда нет времени ждать заквасочный.
950 гр муки (я смешиваю разные сорта)
50 гр дрожжей
300 мл воды
500 мл нежирного кислого кефира или ряженки
2 ст л растительного масла
100 гр семечек или орэов
ложка соли
50 гр дрожжей
300 мл воды
500 мл нежирного кислого кефира или ряженки
2 ст л растительного масла
100 гр семечек или орэов
ложка соли
Поищите на сайте Хлебопечкару " домашний английский хлеб" , автор Омело(кажется) с цельнозерновой мукой-без замеса в ХП, очень хорош
Постоянно пеку хлеб дома из муки 8 злаков, в мЕтро покупаю ее. Точные пропорции не скажу, но на 1 буханку примерно уходит 500 гр муки, 200-250 мл воды, сухие дрожжи, немного оливкового масла, соль/сахар. Можно слепить мелкие булки, можно испечь буханкой, это как вам нравится. Вымешиваю тесто, даю подойти, потом формирую батон и укладываю на противень, даю еще подойти и отправляю печься.
Те же пропорции, но мука уже пшеничная высшего сорта, тру зеленый цукини с кулак объемом примерно. Отжимаю сок и замешиваю овощ в тесто, у меня получается мраморный эффект на срезе хлеба.
Те же пропорции, но мука уже пшеничная высшего сорта, тру зеленый цукини с кулак объемом примерно. Отжимаю сок и замешиваю овощ в тесто, у меня получается мраморный эффект на срезе хлеба.
А я долго тосковала по любимому лакомству из детства - ржаным лепешкам. Давно они исчезли из продажи, предварительно изменив вкус до неузнаваемости. И вот вчера купила ржаной муки, замешала ее на ряженке с растительным маслом, солью и сахаром, раскатала, вырезала стаканом кружочки. Потом нанесла "сеточку" ножом, как было на лепешках из детства. Испекла в духовке (мин.15-20). Теперь наслаждаюсь))) Очень похоже получилось!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения