26

Соусы

Кто делает соусы сам? Какие? К мясу, к рыбе, к курице и спагетти. Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто делает соусы сам? Какие? К мясу, к рыбе, к курице и спагетти. Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста.
Меня интересуют белые густые соусы, с добавлением зелени можно.
Мы крайне редко используем майонез, разве что в "зимнем" оливье и может раз в три месяца летом... и то готовлю сама, с горчицей. в остальном готовлю соусы на основе йогурта, который у нас называется Катык, он же грузинский мацони (летом все салаты типа помидоры-оргурцы, окрошка прекрасно с ним идут). кроме того, есть азербайджанская аджика (более жидкая, и менее острая чем у грузин, у них это острая паста)-идет с мясом во всех видах. Она нам заменяет кетчуп и я категорически не принимаю кетчуп в бутылках, даже самых лучших марок. Заготоваливаю этой аджики по 40 банок на зиму. И к рыбе идет соус наршараб, но это на любителя. Если понравится, подсядете на него конца дней. Попробуйте с простого , приготовьте аджику по рецепту наших бакинок, на ошибки в форуме не обращайте внимания, русский не родной их язык, зато искренне делятся секретами кавказской кухни.. Сколько хозяек, столько и соусов.http://www.disput.az/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=378332#comment-28956604

ну и аджика Помидоры помойте, разделите на 4 части и в казан. Сверху болгарский перец (тоже на а 4-5 частей), лук полукольцами, 1 перец чили, и зеленый (!!!) базилик. Не мешая, ставите на плиту. Как только будет готово, добавьте соль и сразу же в стерилизованные банки. Закройте крышку, обводите скотчем и верх тормашками в теплом месте на несколько часов оставьте.
Что до соуса;
1 кг болгарского перца, 1 кг красного перца, 3 кг красных помидорчиков (через терку), 2 головки репчатого лука, 4-5 пучка укропа, 4-5 пучка петрушки, 1/2 кг морковки (через терку), 1/2 кг соли
Все перемешать, собрать в банки и держать в холодильнике ) Пусть количество соли Вас не пугает. Зимой, добавляя этот соус, не будет нужды в соли.
я делаю часто, на основе вина, разные рецепты, разные вина, белые, красные, сладкие и сухие. Смотря что готовлю, наверно самый частый я делаю Chicken Piccata, вот по этому рецепту http://www.epicurious.com/recipes/food/views/chicken-piccata-5154
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения