23
Воздушные маффины
пеку довольно часто, в принципе съедобные, но всегда почему-то довольно плотные, ну если только с творогом порыхлее получаются
девы, дайте рецепт вкусных, воздушных маффинов!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпеку довольно часто, в принципе съедобные, но всегда почему-то довольно плотные, ну если только с творогом порыхлее получаются
девы, дайте рецепт вкусных, воздушных маффинов!
девы, дайте рецепт вкусных, воздушных маффинов!
Anonymous
Маффины в принципе воздушными назвать сложно. Текстура должна быть рыхлой, хлебообразной)
Попробуйте по совету выше не вымешивать долго. Только слегка)
Попробуйте по совету выше не вымешивать долго. Только слегка)
Автор, вы когда маффин разламываете пополам, какую "картинку" видите? Дырочки средней величины с вкраплениями слегка бОльших по размеру дырок? _ Это то, к чему надо стремиться, когда печете маффин. Если изделие равномерно-дырчатое и все дырки одого маленького размера (как губка) - у вас получился капкейк. Если дырки довольно большие, а часть дырок очень большие - то вы перемесили.
Делюсь с вами, автор, маленькими секретами по приготовлению маффинов:) Специально книжку с полки достала.
Итак:
Сухие ингридиенты (муку, разрыхлители и сухие специи) скомбинировать и обязательно просеять, а еще лучше положить в комбайн и включиь его на 5 секунд.
Скомбинировать "мокрые" ингридиенты.
Добавить мокрые в сухие без тщательного перемешивания.
Разложить тесто по формочкам и выпекать.
Если в рецепте есть растопленное масло, его надо растопить в микроволновке И затем медленно, при опмощи венчика смешать с яйцами. И только после этого добавлять оставшиеся мокрые ингридиенты. Сахар для наших целей относится к мокрым игридиентам.
Свежие ягоды, чтобы они не падали на дно изделия, нужно смешать с небольшим количеством муки.
ВОт базовый рецепт из этой книжки
Мука со средним содержанием клейковины (глютена)- 300 гр
пекарский порошок- 7 гр (2 ч.л.)
Питьевая сода - 6 гр (1 ч.л.)
Соль - щепотка
Сахар - 105 гр
растительное масло - 1/2 чашки (1 чашка =240 ml)
яйцо - 1 большое (58-63 гр в скорлупе)
желток большого яйца - 1
йогурт (без добавок) - 1 чашка
Добавки - 1 - 2 чашки - орехи, ягоды, нарезанные яблоки
Тесто подготовить как мы обсудили выше. Выпекать 18 - 20 мин при 190 градусах до сухой зубочистки. Вынуть из духовки и выложить на решетку, чтобы остывали. Если нет решетки, то положить их на бок.
Вот еще интересно- Если хотите свежеиспеченные маффины к завтраку -тесто можно приготовить с вечера и положить его на ночь в холодильник. Перед тем, как разложить тесто по формочкам, НИ В КОЕМ случае его НЕ перемешивать, чтобы не выпустить бесценные пузырьки воздуха.
Делюсь с вами, автор, маленькими секретами по приготовлению маффинов:) Специально книжку с полки достала.
Итак:
Сухие ингридиенты (муку, разрыхлители и сухие специи) скомбинировать и обязательно просеять, а еще лучше положить в комбайн и включиь его на 5 секунд.
Скомбинировать "мокрые" ингридиенты.
Добавить мокрые в сухие без тщательного перемешивания.
Разложить тесто по формочкам и выпекать.
Если в рецепте есть растопленное масло, его надо растопить в микроволновке И затем медленно, при опмощи венчика смешать с яйцами. И только после этого добавлять оставшиеся мокрые ингридиенты. Сахар для наших целей относится к мокрым игридиентам.
Свежие ягоды, чтобы они не падали на дно изделия, нужно смешать с небольшим количеством муки.
ВОт базовый рецепт из этой книжки
Мука со средним содержанием клейковины (глютена)- 300 гр
пекарский порошок- 7 гр (2 ч.л.)
Питьевая сода - 6 гр (1 ч.л.)
Соль - щепотка
Сахар - 105 гр
растительное масло - 1/2 чашки (1 чашка =240 ml)
яйцо - 1 большое (58-63 гр в скорлупе)
желток большого яйца - 1
йогурт (без добавок) - 1 чашка
Добавки - 1 - 2 чашки - орехи, ягоды, нарезанные яблоки
Тесто подготовить как мы обсудили выше. Выпекать 18 - 20 мин при 190 градусах до сухой зубочистки. Вынуть из духовки и выложить на решетку, чтобы остывали. Если нет решетки, то положить их на бок.
Вот еще интересно- Если хотите свежеиспеченные маффины к завтраку -тесто можно приготовить с вечера и положить его на ночь в холодильник. Перед тем, как разложить тесто по формочкам, НИ В КОЕМ случае его НЕ перемешивать, чтобы не выпустить бесценные пузырьки воздуха.
вобщем получилось то, что хотела и я была права-на счет муки, вместо 250 положила 200
делала с разрыхлителем, на пачке 10гр-написано на 500гр муки, а я получается на 200 положила, конечно много или нормально?
получились рыхлые/воздушные, с черной смородиной и медом, оооочень вкусные!
делала с разрыхлителем, на пачке 10гр-написано на 500гр муки, а я получается на 200 положила, конечно много или нормально?
получились рыхлые/воздушные, с черной смородиной и медом, оооочень вкусные!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения