23
Anonymous
Рецепты
22.05.16 18:14

Воздушные маффины

пеку довольно часто, в принципе съедобные, но всегда почему-то довольно плотные, ну если только с творогом порыхлее получаются
девы, дайте рецепт вкусных, воздушных маффинов!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пеку довольно часто, в принципе съедобные, но всегда почему-то довольно плотные, ну если только с творогом порыхлее получаются
девы, дайте рецепт вкусных, воздушных маффинов!
Anonymous
Маффины в принципе воздушными назвать сложно. Текстура должна быть рыхлой, хлебообразной)

Попробуйте по совету выше не вымешивать долго. Только слегка)
Автор, вы когда маффин разламываете пополам, какую "картинку" видите? Дырочки средней величины с вкраплениями слегка бОльших по размеру дырок? _ Это то, к чему надо стремиться, когда печете маффин. Если изделие равномерно-дырчатое и все дырки одого маленького размера (как губка) - у вас получился капкейк. Если дырки довольно большие, а часть дырок очень большие - то вы перемесили.
Делюсь с вами, автор, маленькими секретами по приготовлению маффинов:) Специально книжку с полки достала.
Итак:
Сухие ингридиенты (муку, разрыхлители и сухие специи) скомбинировать и обязательно просеять, а еще лучше положить в комбайн и включиь его на 5 секунд.
Скомбинировать "мокрые" ингридиенты.
Добавить мокрые в сухие без тщательного перемешивания.
Разложить тесто по формочкам и выпекать.
Если в рецепте есть растопленное масло, его надо растопить в микроволновке И затем медленно, при опмощи венчика смешать с яйцами. И только после этого добавлять оставшиеся мокрые ингридиенты. Сахар для наших целей относится к мокрым игридиентам.
Свежие ягоды, чтобы они не падали на дно изделия, нужно смешать с небольшим количеством муки.
ВОт базовый рецепт из этой книжки
Мука со средним содержанием клейковины (глютена)- 300 гр
пекарский порошок- 7 гр (2 ч.л.)
Питьевая сода - 6 гр (1 ч.л.)
Соль - щепотка

Сахар - 105 гр
растительное масло - 1/2 чашки (1 чашка =240 ml)
яйцо - 1 большое (58-63 гр в скорлупе)
желток большого яйца - 1
йогурт (без добавок) - 1 чашка

Добавки - 1 - 2 чашки - орехи, ягоды, нарезанные яблоки

Тесто подготовить как мы обсудили выше. Выпекать 18 - 20 мин при 190 градусах до сухой зубочистки. Вынуть из духовки и выложить на решетку, чтобы остывали. Если нет решетки, то положить их на бок.

Вот еще интересно- Если хотите свежеиспеченные маффины к завтраку -тесто можно приготовить с вечера и положить его на ночь в холодильник. Перед тем, как разложить тесто по формочкам, НИ В КОЕМ случае его НЕ перемешивать, чтобы не выпустить бесценные пузырьки воздуха.
вобщем получилось то, что хотела и я была права-на счет муки, вместо 250 положила 200
делала с разрыхлителем, на пачке 10гр-написано на 500гр муки, а я получается на 200 положила, конечно много или нормально?
получились рыхлые/воздушные, с черной смородиной и медом, оооочень вкусные!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения