116
Гриль-барбекю вечеринка
Советов хочу или мнений... что бы вы хотели видеть в наборе продуктов для участия в "кулинарном поединке"? блюда готовятся на мангале: свинина, курица, овощи, грибы,фрукты, специи-приправы.... На что обратить внимание, каких ингредиентов добавить?
(закупать все мне на 45-50 человек, как расфасовать, упаковать в принципе соображу...)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСоветов хочу или мнений... что бы вы хотели видеть в наборе продуктов для участия в "кулинарном поединке"? блюда готовятся на мангале: свинина, курица, овощи, грибы,фрукты, специи-приправы.... На что обратить внимание, каких ингредиентов добавить?
(закупать все мне на 45-50 человек, как расфасовать, упаковать в принципе соображу...)
(закупать все мне на 45-50 человек, как расфасовать, упаковать в принципе соображу...)
забылЬ! у нас там еще рыбалка будет - щука,карп... заявлены конечно и другие рыбы, белуга к примеру - но не факт что дилетанты поймают хоть что то )))
все знают про овощи-гриль: помидоры, перец я думаю все запекают на шампурах. Но я сейчас скажу рецепт баклажанов, от которых некоторые позабудут о мясных закусках.
1. Баклажаны берите небольшие, с блестящим глянцем, а не матовые.1 кг. очистить попку можно, но можно и не чистить. Кожицу не снимать, на углях она сама слезет.
2. Купите курдючное сало 50 грамм, оно белое такое, на рынке у тех кто баранину продает.Оно дорогое, но 50 гр это мелочь получится. Я однажды заменила говяжьим салом и однажды -сливочным маслом, всегода удачный вариант.
3. Сделайте надрез в баклажане, туда положить растертого чеснока ползубчика и сала этого пол чайной ложки, соли и перца туда в разрез.
4. На гриле сало расплавится, пропитает баклажан чесночным маслом.
5. Как вариант я делаю все овощи гриль+ лук маринованый+зелень единым горячим салатом, который из за кусочков сала приобретает поистине насыщенный глубокий вкус.
1. Баклажаны берите небольшие, с блестящим глянцем, а не матовые.1 кг. очистить попку можно, но можно и не чистить. Кожицу не снимать, на углях она сама слезет.
2. Купите курдючное сало 50 грамм, оно белое такое, на рынке у тех кто баранину продает.Оно дорогое, но 50 гр это мелочь получится. Я однажды заменила говяжьим салом и однажды -сливочным маслом, всегода удачный вариант.
3. Сделайте надрез в баклажане, туда положить растертого чеснока ползубчика и сала этого пол чайной ложки, соли и перца туда в разрез.
4. На гриле сало расплавится, пропитает баклажан чесночным маслом.
5. Как вариант я делаю все овощи гриль+ лук маринованый+зелень единым горячим салатом, который из за кусочков сала приобретает поистине насыщенный глубокий вкус.
Добавить: мясные ребра на гриле, если нужно - напишу маринад для них. Мариновать лучше за день.
Можно в пакете для заморозки.


Можно в пакете для заморозки.


Anonymous
кукурузу можно еще грилить


Anonymous
мы любим еще картофель. Большие картофелины помыть. разрезать вдоль, между половинками вложить кусочек сала, 2-3 веточки свежего тимьяна (можно посыпать молотый, если нет свежего), соль, перец, завернуть картофелину в фольгу.
Эти заготовки можно сделать дома. и привезти уже завернутыми, а потом просто покидать на гриль.
Собственно, говоря, вот он, картофель:

Эти заготовки можно сделать дома. и привезти уже завернутыми, а потом просто покидать на гриль.
Собственно, говоря, вот он, картофель:

Anonymous
Крылышки куриные, грибы, но не шампиньоны, они как раз нафик не нужны, а портабеллы.
Anonymous
baby back ribs, стэйки, креветки это мы будем делать в етот выходной для нашего парти, из овощей кукуруза, лук, помидоры и грибы на гриле.
ТС, посмотрите, вдруг какие-то идеи почерпнете.



Anonymous
Может, известный рецепт, но все же - шампиньоны шляпки фаршируются сливочным маслом и щедро посыпаются чесночной солью.
Готовятся на решетке сверху, снимать сразу же как растает масло.
Есть тоже сразу,выпивая полученный бульон и съедая целиком.
Говорят, офигенно к водке. Я ем просто так, тоже отлично:)
Готовятся на решетке сверху, снимать сразу же как растает масло.
Есть тоже сразу,выпивая полученный бульон и съедая целиком.
Говорят, офигенно к водке. Я ем просто так, тоже отлично:)
киви для маринада? расскажите свои впечатленЬя?))) парочку кивин могу добавить в набор...
Для курицы маринад - чикен тикка масала и кокосовое молоко. Маринуется она достаточно быстро, с гриля очень вкусная.
Свинину я в основном на гриле не люблю и единственное блюдо, которое получается на гриле отлично - пуллд порк. Даже не знаю как на русский перевести. Но процесс это длинный. Готовить надо достаточно большой кусок. Впрыскивать в него бульон или травяную инфузию, мариновать и гриллить на низкой температуре. Блюдо чисто мужское, я обычно даже не притрагиваюсь к нему.
Если поиграться для детей гамбургеры - делаю из говядины чаще всего, или мешаю говядину со свининой. Дети сами формуют гамбургеры и потом жарят их на грилле.
Стейки с грилля люблю, но опять же это не свинина.
Свинину я в основном на гриле не люблю и единственное блюдо, которое получается на гриле отлично - пуллд порк. Даже не знаю как на русский перевести. Но процесс это длинный. Готовить надо достаточно большой кусок. Впрыскивать в него бульон или травяную инфузию, мариновать и гриллить на низкой температуре. Блюдо чисто мужское, я обычно даже не притрагиваюсь к нему.
Если поиграться для детей гамбургеры - делаю из говядины чаще всего, или мешаю говядину со свининой. Дети сами формуют гамбургеры и потом жарят их на грилле.
Стейки с грилля люблю, но опять же это не свинина.
А я делаю очень вкусные сырные пирожки.
Купить упаковку армянского лава (Матнакаш, Мака и пр.) В ней обычно два или три тонких листа. Намазать лава майонезом, на него выложить начинку, свернуть в рулет и разрезать на 6-8 кусков. Выложить на решётку и обжарить с двух сторон.
Начинка: 300 г любого твёрдо го, сыра, полпучка петрушки и одно сырое яйцо. Все перемешать. Все!
Ни один человек ещё не остал я равнодушным!
Купить упаковку армянского лава (Матнакаш, Мака и пр.) В ней обычно два или три тонких листа. Намазать лава майонезом, на него выложить начинку, свернуть в рулет и разрезать на 6-8 кусков. Выложить на решётку и обжарить с двух сторон.
Начинка: 300 г любого твёрдо го, сыра, полпучка петрушки и одно сырое яйцо. Все перемешать. Все!
Ни один человек ещё не остал я равнодушным!
:) в очередной раз убедилась, что идея на 5+ Все прошло удачно, азартно и вкусно! Правда изысков не нужно... действительно попроще можно подходить. Шефы в восторге, никто не перепил/в водоем не упал, поймали 2 осетринки и семь карпов.
Из грустного: обо мне никто не вспомнил... оставалось очень много еды, но ни одна команда мне ланч-боксик не предложила... Пока я часть людей отправляла трансфером и рыбку оплачивала столы стали идеально чистыми)))
Из грустного: обо мне никто не вспомнил... оставалось очень много еды, но ни одна команда мне ланч-боксик не предложила... Пока я часть людей отправляла трансфером и рыбку оплачивала столы стали идеально чистыми)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения