46
Рецепты
19.06.16 21:41

сезон заготовок

Обзавелась в этом году огромным морозильником и очень хочу наморозить клубнику, чернику и малину. Когда начинать массовые закупки (кое-что будет свое, но в общем планирую покупать у частников в области, где дача) :-)? Очень боюсь пропустить момент и ягода вся уже "пройдет". Поделитесь примерными сроками, пожалуйста
Что еще можно заморозить? из планов
- перцы
- зелень
(петрушка, укроп, щавель)
- тыква
- черную и красную смородину
- крыжовник
- облепиху

Может быть еще идей или технологий заморозки подбросите? Буду искренне благодарна

Еще есть сушилка ветерок - там планирую посушить грибы и абрикосы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обзавелась в этом году огромным морозильником и очень хочу наморозить клубнику, чернику и малину. Когда начинать массовые закупки (кое-что будет свое, но в общем планирую покупать у частников в области, где дача) :-)? Очень боюсь пропустить момент и ягода вся уже "пройдет". Поделитесь примерными сроками, пожалуйста
Что еще можно заморозить? из планов
- перцы
- зелень
(петрушка, укроп, щавель)
- тыква
- черную и красную смородину
- крыжовник
- облепиху

Может быть еще идей или технологий заморозки подбросите? Буду искренне благодарна

Еще есть сушилка ветерок - там планирую посушить грибы и абрикосы
Мне интересно вот что: я, как только сделаю заготовку, ее сразу же съедают. И ничего дольше конца октября не залеживается. вы консервируете в промышленных масштабах?
заготобвки я делаю только для разнообразия, а уж никак не сцелью обеспечить себя на есь год своими продуктами. Туже клубнику мороженную проще купить правильно замороженную , чем хранить ее в морозилке сосени при более низкой тепературе.Потому из клубники делаю свой сироп немного, варенья и пюре, которое сразу же и начинаем есть. Тем более, что клубничный сироп с минералкой как раз хорошо идет летом, а не зимой:)
Anonymous
морожу только грибы для супа. все остальное сйечас можно купить. а то, что нельзя купить, подождет до сезона. ибо считаю глупым покупать клубнику или спаржу в декабре.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения