145
Anonymous
Рецепты
21.06.16 17:56

Без каких блюд лето не лето?

Для меня
1. без щавелевого супа
2. без салата из молодой капусты с укропом и уксусом (сейчас покупаю на травах
http://coopoliva.ge/shop/image/cache/data/kuhne/49082e592b-400x400.png)
3. без салата из молодой редисочки, хрустящего огурца, зеленого лука и сметаны.
4. ну и без шашлыков-машлыков-грилей, само собой.

А для вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для меня
1. без щавелевого супа
2. без салата из молодой капусты с укропом и уксусом (сейчас покупаю на травах
http://coopoliva.ge/shop/image/cache/data/kuhne/49082e592b-400x400.png)
3. без салата из молодой редисочки, хрустящего огурца, зеленого лука и сметаны.
4. ну и без шашлыков-машлыков-грилей, само собой.

А для вас?

Anonymous
Без холодного супа на кефире.
Свекольник холодный
окрошка
кабачки обжареные с чесноком
овощи-гриль
ягодные десерты
квас ледяной
Anonymous
Окрошка, зеленый суп (щавелевый), овощи-гриль, баклажановая икра (2 вида), кабачки и баклажаны во всех видах, салаты...
Окрошка, молодая картошка с укропом
Клубника со сливками
Кабачок тушеный с луком и морковью, все залить яйцом (называем дома "Пицца дачная", едим каждый выходной на даче)
Жареные караси мелкие, есть с костями!
Окрошка
Новый картофель с творогом, перемешанным с чесноком и зеленью, баклажаны и томаты на гриле, оладьи из кабачков со сметаной, холодных компот из абрикосов, черешни и вишни, вареники с вишней, пирог с вишней.
Anonymous
Яичница с летними томатами и много-много зеленушки туда! К ней - свежую чиабату.
Anonymous
жареных синеньких! с лабне! или альметте!
гаспачо!
Без мяса и рыбы на углях каждые выходные.
Anonymous
Салаты с сырым тунцом обязательно, осенью и зимой уже не нравится, а вот по жаре да в окружении зелени сада, да под австралийский шираз, самое оно.
Anonymous
окрошка только на квасе, свекольник, гаспачо, гриль/шашлык, рыба со свежими салатами, картошка молодая отварная в шкуре непременно и укропом посыпать, ну и масла сливочного кусочек туда :)
Anonymous
Перец жареный с подливой из лука и помидор или кабачковой икрой
Икра из синих. Разная!
Окрошка
Малосольные огурцы с молодой картошкой
Вареники с вишней
Компоты. Разные.
Пастэри(стручковая фасоль) тушеная с овощами
Кабачковые оладьи
Мурцовка :).

Про окрошку, холодный свекольник, молодую картошку с укропом и малосольными огурцами, клубнику со сливками (или с хорошим пломбиром :)), загриленную на даче свиную шейку и шашлычок уже помянули.

Напишу про мурцовку. Летнее блюдо моей бабушки :). Взять бутылку минералки без газа и положить её в морозилку. Тем временем хлеб черный (я люблю бородинский, но можно и дарницкий) 2 хороших куска измельчить (в смысле раскрошить руками :), лук зеленый (много) порезать, посолить по вкусу (но как следует :)), добавить ложку "вонючего" подсолнечного масла, достать из морозилки минералку, проверить, что она ледяная, залить в хлеб с луком, размешать, немедленно съесть. Бабушка пользовалась не минералкой, а холодным кипятком. Я, когда была маленькая, эту "тюрю" не любила. Но с годами прониклась: в жару. на даче - идеальный быстрый обед :).
Anonymous
Зеленый борщ, окрошка, свекольник, вареники с вишней, фаршированные перцы, компоты их свежих ягод.
Anonymous
Овощи на гриле - на отрытом гриле. Шашлык из шампиньонов.
Шашлык в тандыре. Короче, всё что на улице готовится. Ну и мохито.
Все, что уже перечислили+ вареники с вишней и клубничный торт.
баскский омлет
Гаспачо сейчас сделала, в холодильник поставила охладить, позже употребим с багетом и белым вином :)
Anonymous
Окрошка,конечно,салат из свежих овощей и много свежей с грядки зелени!Шашлык,гриль-мясо.
шарлотка с яблоками со своей яблони
и с ревенем
Почему-то понравилось в выходные делать "смуси" коктейль из клубники и розового вина. Заменяет обед прекрасно, утоляет жажду. Вино должно быть холодное. Ужасно вкусно.
Anonymous
вс е блюда с ревенем- я очень люблю, мамуля всегда меня летом баловала... Голубцы и перцы фаршированные. Щавелевый суп.
Имам баялды, жареные кружки кабачка с чесноком и кинзой, щавелевый суп, и конечно же салат "утомленные солнцем" - огурцы, помидоры, сл перец, зелень, лук))))
Anonymous
Кабачковые оладьи,рататуй, салат из редиса, огурца, яйца
Anonymous
соус "пико де гальо"
http://picantecooking.com/recipe/sousy/salsa-piko-de-galo-salsa-pico-de-gallo
заливное из голени индейки
Нашла этот баскский омлет. Что-то мне скорее зимним блюдом кажется
http://nevadabasque.com/omelette-basquaise/
Картошка, лук, чеснок, перец -все обжаривается до готовности и корочки, добавляются колбаски чоризо, и потом все яйцами заливается.
После лыж должно быть в самый раз. Но конечно вкусно.
Anonymous
Салат из помидоров-огурцов, выращенных мамой.
Ее же кабачки.
Папины огурцы)) И соленые тоже.
все, пожалуй.
перец фаршированный делаем только летом, т.к. перцы свои появляются и их много :)
еще суп молочный с клубникой и что бы клубника своя, со своего огорода, душистая, сочная
Старая ведьма
Баклажанная икра, стручковая фасоль, зеленый борщ, перцы, яичница с луком-перцем-помидором, компот и простой салат из огурцов-помидор-перца-зелени. Ну и конечно жареные кабачки с чесноком и малосольные огурцы
абрикосовое варенье с косточками и многое другое из перечисленного
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения