109
Anonymous
Рецепты
16.07.16 17:27

помощь опытных хозяек

Девочки, в сентябре ожидаем появление второго малыша. Понимаю, что шаловливый трехлетка и грудничок без какой-либо помощи - будет не просто. Сейчас ушла в декрет, и хочу до родов слегка облегчить себе жизнь. Что можно сделать "прозапас", чтобы потом быстро решать проблемы с ужинами, обедами и пр? Есть огромная морозилка - хочу налепить пельмений и варенников, сделать котлет, фаршированных перцев. Уже наморозила ягод - малина, клубника, вишня, зелень. Также есть сушилка Ветерок. Планирую заготовки для борща сделать - типа вытащил и сразу в борщ (чтобы по минимуму время тратить). Может еще идей подкините? Мы за здоровое питание - сосиски конечно можно съесть, но не более раза в неделю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, в сентябре ожидаем появление второго малыша. Понимаю, что шаловливый трехлетка и грудничок без какой-либо помощи - будет не просто. Сейчас ушла в декрет, и хочу до родов слегка облегчить себе жизнь. Что можно сделать "прозапас", чтобы потом быстро решать проблемы с ужинами, обедами и пр? Есть огромная морозилка - хочу налепить пельмений и варенников, сделать котлет, фаршированных перцев. Уже наморозила ягод - малина, клубника, вишня, зелень. Также есть сушилка Ветерок. Планирую заготовки для борща сделать - типа вытащил и сразу в борщ (чтобы по минимуму время тратить). Может еще идей подкините? Мы за здоровое питание - сосиски конечно можно съесть, но не более раза в неделю.
Anonymous
Пассировку можно морозить в пластиковых стаканчиках,томат.пасту,морковку тертую,кабачок кубиком,цветная капуста..и согласна с вышенаписанным,суповые смеси
Можете готовую еду заморозить, вот это будет замечательным подспорьем. Готовьте сейчас в два раза больше по обьему и половину замораживайте. Все супы, борщи, вторые блюда, блинчики, сырники и т.д. Только салаты не морозьте, а все остальное замечательно хранится в контейнерах.
Anonymous
смотрите, даже при глубокой заморозке в домашних условиях хранить все это дело не более полугода...
Я замораживаю мясные блюда с соусом- гуляш, фрикасе из курицы, ленивые голубцы, только рис в них не кладу, получаются как котлеты из мяса и овощей в томатном соусе.
Меня мама в это время очень выручила голубцами замороженными. Я готовила их сразу на два дня. Но понятно, что не постоянно, но раз в неделю варила.
Anonymous
Часто морожу ленивые голубцы котлетами, котлеты из курицы и индейки, мясные фрикадельки,
ежики..
Очень удобно.
Заморозить в порционные пакеты фрикадельки, тертую морковку и лук. Когда нужно кипятите воду, добавляете картошку и фрикадельки и овощи
Anonymous
Могу поделиться своим опытом приготовления каш (гречневая, пшенная, пшеничная) в духовке.

В горшочек для запекания насыпаем крупу, соль, заливаем кипятком в пропорции 1:2, кладем кусочек масла (это необязательно) и в духовку на 170 градусов. Все, минут через 40-50 готово, даже если замотаешся и забудешь - ничего не пригорает, просто томится.

П.С Странно, что никто еще про мультиварку не написал, я на волне всеобщих восторгов купила и очень разочаровалась, мне невкусно из мультиварки, из духовки вкуснее, может дело в горшочках ...
Anonymous
У меня двойня. Всегда готовила и ничего впрок не замораживала. Просто всегда готовила и готовлю простые блюда. Мне вкус блюд из морозилки не нравится. Запечь индюшиную грудку , гарнир гречка например. Настругать салатик обычный из огурцов помидоров зелени и лука . Работы на 10 -15 мин. и всегда свежее. Суп варила 2 дня . сегодня бульон, завтра заправка. Пробовала морозить бульон (выкинула), морозила котлеты (вкус не тот), короче впрок это не мое.
проще просто разделать мясо и рыбу сырые ,поделить на порции и заморозить. например куриные обивные или свиные ,фарш на котлеты , рыбы уже куочками. потом 26 минут приготовить займет.
Anonymous
сама не делала, но соседка по даче делает постоянно- "борщ" на зиму, т.е. в банке уже есть все для борща, только нужно сварить бульон или на воде и добавить картофель. Меня угощали-неплохо и очень удобно в условиях нехватки времени:Р Если интересно, попробую узнать рецепт....
Мне помог шезлонг для малышки: я по кухне прыгаю, а она смотрит и руками и ногами машет. Ну а если серьёзно: мне главное было мясные заморозки: для фарша, тушеного или для супа. Накручивала чуть размороженное мясо: на фрикадельки, ёжики, макароны по-флотски (потушу - стоит в холодильнике). Салат мужу доверяла. Ну и мультиварка. Я ещё и консервировать успевала.
не проще покупать временно пельмени, вареники , блины ? Я и салаты покупала, времени не было.
Купить мультиварку. Просто все сложил , закрыл на это минут15 найдёте и через1-2 вкусный обед или ужин . Только заведите 2 чаши , чтоб одну вытащил вторую поставил и все .
Моя мама, уезжая на две недели в отпуск, отцу готовит супы, котлеты, отбивные. Морозит и он прекрасно это ест. Все порционно. Ему надо только сварить гарнир ( макароны, пакетик риса или гречки).
Anonymous
вообще смысла не вижу в этих заморозках. Вы же сейчас кучу времени убиваете. А с ребенком не понимаю, какие могут быть проблемы, что даже времени нет приготовить чтот элементарное
Anonymous
Автор, ваши свободные деньки тратили бы на старшего, а не на кухне убивались. Ничего сложного в детях нет, суп сварить и ужин приготовить(особенно если приобрести мультиварку) ваще не проблема!
Дурью маетесь и нагоняете на себя пустого.
У меня старшей было 2 года, когда родилась двойня. И ничего, жарили, парили, гулять успевали и дома был порядок. Муж тоже не в стороне сидел, помогал активно.
Anonymous
После морозилки большую часть продуктов есть не вкусно. Что уж такого сложного сварить первое для всех и сделать элементарное базовое мясо и гарнир, а для желающих отдельно соус? Муж вполне может в этом помочь или перебиться некоторе время на диетической еде.

У меня старшему 2,5 года, младшей 3 месяца. В морозилке обычно аварийная курица для супа (если вдруг что) и свиная вырезка - мужу пожарить тоже в случае чего. Ну протертые с сахаром клубника, лимон и тд не в счет - это не еда. Остальное покупаю свежее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения