26
кабачковая диета...
Сезон кабачков.вот хочу диетических рецептов,чтобы есть и худеть...Извините, если есть тема.не могу найти с телефона,помогите. И ещё, ищу кабачки, которые вроде бы поджаривались, окунались в соус и укладывались в холодильник на ночь или дольше.вроде половинками нарезанные.спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСезон кабачков.вот хочу диетических рецептов,чтобы есть и худеть...Извините, если есть тема.не могу найти с телефона,помогите. И ещё, ищу кабачки, которые вроде бы поджаривались, окунались в соус и укладывались в холодильник на ночь или дольше.вроде половинками нарезанные.спасибо.
Вкусно просто натереть на терке, немного чеснока, укроп, грецкие орехи и заправить нормальным йогуртом.
Просто жарить на гриле, без масла.
Оладьи из кабачков с минимумом муки, с морковкой.
Просто жарить на гриле, без масла.
Оладьи из кабачков с минимумом муки, с морковкой.
Anonymous
Просто тонко порежьте как на карпаччо, посыпьте со-пе, спрысните любимым маслом растительным и присыпьте кедровыми орешками.
Кабачок потереть, добавить яйца и немного муки. Запечь в духовке.
Кабачок порезать, натереть специями и запечь под грилем/ на гриле.
Кабачок и помидоры порезать кубиками, морковь натереть, лук измельчить. Все потушить с небольшним количеством масла. Есть в горячем и холодном виде, можно добавить зелень и чеснок.
Кабачок порезать на пластины и использовать вместо теста в лазанье.
Сварить суп-пюре.
Нафаршировать рисом с овощами или мясом с овощами.
Кабачок порезать, натереть специями и запечь под грилем/ на гриле.
Кабачок и помидоры порезать кубиками, морковь натереть, лук измельчить. Все потушить с небольшним количеством масла. Есть в горячем и холодном виде, можно добавить зелень и чеснок.
Кабачок порезать на пластины и использовать вместо теста в лазанье.
Сварить суп-пюре.
Нафаршировать рисом с овощами или мясом с овощами.
Anonymous
Спасибо,каждый попробую.буду есть кабачки ежедневно,точнее уже ем. Но вот не дает мне покоя тот рецепт, как его найти? Там ещё девушка писала,что когда поставит их в холодильник,ходит вокруг него истекая слюной(ну смысл таков)...
на "одноклассниках" увидела рецепт и приготовила хотя не особая любительница кабачков, но получилось реально вкусно:
Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар) (я далала с медом)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!
Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.(я заменила лимоном)
Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар) (я далала с медом)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!
Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.(я заменила лимоном)
Anonymous
Кабачок впитывает масло, как губка.
Не меньше, чем баклажаны.
Это не диетический продукт.
Хотите диетиться - запекайте.
Соус к ним: йогурт-зелень-чеснок.
Не меньше, чем баклажаны.
Это не диетический продукт.
Хотите диетиться - запекайте.
Соус к ним: йогурт-зелень-чеснок.
Когда неделю назад мы на даче пекли картошку в золе, я порезала кабачки толщино по 2 см, сбрызнула слегка оливк. маслом, натерла сванской солью, завернула в фольгу и - в золу. Печется быстрее, чем картофель, всем очень понравилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения