11
Anonymous
Рецепты
1.08.16 14:34

Желе из красной смородины. Как?

Никогда не делала. Лучше проблендарить смородину или попытаться отжать ее сок, а потом использовать? Хранить буду в холодильнике.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не делала. Лучше проблендарить смородину или попытаться отжать ее сок, а потом использовать? Хранить буду в холодильнике.
Anonymous
смешать ягоды с обычным сахаром, пропорции любэ, главное что бывам было вкусно, я добавляю половину сахара, чем обыцхно требуется. Т.е. стакан яго, половина стакана сахара.Перемешать и варить минут 15-20, сначало медленно, потом чуть дать закипеть и сново медленно, не давая кипять, должно подзагустеть. Потом перетереть через ситчатый дуршлаг.
Почему варю именно целиком ягоды, так потому что в косточках много пектина, и при варке он выделяется, а значить надо меньше сахара и достигается замечательная желейная форма, в морозилке хето становится такой тянучкой. И да, я лентяйка, даже пенку не собираю. просто ягодычистэ у меня и не даю им кипеть. Если будет кипеть желе может не получится.. будет просто переваренный сироп.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения