80
Мясо за 8 часов протухнет?
Едем к родне мужа в Нижегородскую область. Он хочет везти мясо на шашлык. От нас до них около 600 км, учитывая пробки и остановки, думаем часов 8 будем ехать. Если мы мясо заморозим и повезем замороженное, оно все равно протухнет? Или лучше там попробовать купить, может есть какие магазины недалеко от их деревни. Нижний мы не проезжаем, идем в объезд, поэтому не знаю какие и где там магазины.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕдем к родне мужа в Нижегородскую область. Он хочет везти мясо на шашлык. От нас до них около 600 км, учитывая пробки и остановки, думаем часов 8 будем ехать. Если мы мясо заморозим и повезем замороженное, оно все равно протухнет? Или лучше там попробовать купить, может есть какие магазины недалеко от их деревни. Нижний мы не проезжаем, идем в объезд, поэтому не знаю какие и где там магазины.
Anonymous
Меня всегда шокирует этот вопрос. А сумки-холодильник до России еще не доехали? Они же кАпейки стоят .
Anonymous
Коровы водятся везде!
Не протухнет. Для шашлыка ж все-равно замачивают мясо на ночь в спец. соусе или маринаде. Никогда не готовили, что ли? :-))) Вот и маринуйте по дороге.
В советское время, когда еда была только в Москве и народ из провинции специально ездил в Москву за продуктами, мясо возили в поезде без всяких холодильников. Мы как жили там, куда едете. Как видите, наша семья выжила после того мяса. ))
Anonymous
А такой вариант не расматривали - замариновать и заморозить мясо без маринада, потом везите в термопакете или термосумке, приедете и возиться не нужно - прекрасный шашлык гарантирован.
А если везти замороженное мясо, то за 8 часов в термопакете оно максимум немного подтает, и уж точно не протухнет.
А если везти замороженное мясо, то за 8 часов в термопакете оно максимум немного подтает, и уж точно не протухнет.
Еще в какие-то листья мясо оборачивают. ..крапива??
Если из Москвы поедете, то по Горьковке перед Владимиром ремонт дороги-жуть,проезжали 2 часа. По Ярославке на 60км больше, но быстрее.
Замороженное мясо на шашлык?
Anonymous
Только в автохолодильнике, мы так ездим в Тверскую область, с собой мясо в автохолодильнике. Брат мужа решил как-то привезти маринованный шашлык в термосумке, мясо протухло
Мы ехали в Воронеж с замороженым мясом . Когда приехали еще и не до конца разморозилось. Везли в термо- пакете. Зачем везли -хз. Там т. Ни лучше ни хуже нашего. Тоже хорошее мясо
Anonymous
Когда у меня не было переносного холодильника, я брала штук 6-8 пол литровых бутылок, наливала в них воду, клала в морозильник, и утром обкладывала пакет с продуктами бутылками со льдом. Сверху еще один пакет нужен, а то конденсат потечет. До свекрови ехать 13 часов, довозила так и масло, и колбасу-сыр, и детское питание. В принципе, холодильник так же устроен, только там у хладагентов пониже температура замерзания жидкости, они имеют удобную плоскую форму, и у самого холодильника стенки толстые. Но из-за раза покупать его ведь не будешь.
Замаринуйте его перед отъездом. Если есть вакуумные контейнеры - то туда его. Как раз за время дороги - промаринуется.
А еще можно купить термопакет (рублей 50-100 в разных магазинах стоит), положить туда замороженную пластиковую бутылку воды и мясо).
Мясо - свежее разумеется.
А вообще - там тоже живут люди, которые едят мясо)). Значит оно там тоже продается. Приедете на рынок и купите хорошее свежее мясо.
А еще можно купить термопакет (рублей 50-100 в разных магазинах стоит), положить туда замороженную пластиковую бутылку воды и мясо).
Мясо - свежее разумеется.
А вообще - там тоже живут люди, которые едят мясо)). Значит оно там тоже продается. Приедете на рынок и купите хорошее свежее мясо.
Anonymous
Купить мясо по месту пребывания не рассматривается?
А что не так с замороженным мясом? Всегда покупаю в Метро, режу на порционные куски, раскладываю в несколько пакетов и в морозилку. Когда нужно - достаю из морозилки нужное количество пакетов и везу на дачу. Там мариную (или не мариную, под настроение). И всегда вкусный шашлык получается.
В магазине же вы точно такое же, размороженное покупаете, называя его парным...
В магазине же вы точно такое же, размороженное покупаете, называя его парным...
Мы берем уже замаринованную шею цельным куском, в магазине просим ее вакуумно упаковать. В машине кладем на пассажирское переднее сиденье в ноги, откуда кондей дует, и все отлично сохраняется!
Товарищи москвичи,вы в чем мясо на шашлык маринуете всю ночь и зачем? Маринад хорошо скроет запах тухлятины, разве что для этого. Почти 30 лет на Кавказе прожила, обычно покупают мясо, режут, иногда на полчаса пересыпают его рубленным луком и жарят. Соль - это уже когда мясо на шампурах, в процессе жарки. Секрет вкуснейшего шашлыка в свежем мясе.
Anonymous
Я из Ленинграда судака и щуку замороженные в Стамбул довезла два дня назад, а вы говорите мясо))) Даже не подтаяли, а это почти восемь часов дороги. Я и пельмени довозила, не говоря про всякую колбасу и селедку. Хорошо упакованное всегда доедет.
Anonymous
Ехали из Астрахани, везли рыбу заиороженую. Был холодильник полный и просто сумка, в итоге обе тары приехали в одном и том же состоянии, ничего не разморозилось.
Дома даже курицу выкладываешь, она по полдня размораживается.
А если не хотите замораживать, то дома порежьте , луком репчатым пересыпьте и посолите, специи по вкусу. Он так без холодильника может лежать полдня точно.
Дома даже курицу выкладываешь, она по полдня размораживается.
А если не хотите замораживать, то дома порежьте , луком репчатым пересыпьте и посолите, специи по вкусу. Он так без холодильника может лежать полдня точно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения