14

Козье мясо

Решила я пробовать это мясо и купила ногу. С костью. Поскольку слышала от уважаемых мною людей с этого форума, что в принципе это мясо готовится, как баранина, хочу попробовать сделать "плов". Но, проконсультировавшись с продавцом, начала сомневаться) Баранину для "плова" (тоже нога) я готовлю довольно быстро - 10 минут в скороварке + с рисом еще 9 минут. И мясо получается очень мягкое. А продавец настаивал, что козлятину надо тушить как минимум 2 часа, т.е. в скороварке это минут 40. Переварю ведь?

И если кто-то поделится рецептом с козлятиной, я внимательно прислушаюсь:-)

П.С. Нах, ты тут вообще?????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила я пробовать это мясо и купила ногу. С костью. Поскольку слышала от уважаемых мною людей с этого форума, что в принципе это мясо готовится, как баранина, хочу попробовать сделать "плов". Но, проконсультировавшись с продавцом, начала сомневаться) Баранину для "плова" (тоже нога) я готовлю довольно быстро - 10 минут в скороварке + с рисом еще 9 минут. И мясо получается очень мягкое. А продавец настаивал, что козлятину надо тушить как минимум 2 часа, т.е. в скороварке это минут 40. Переварю ведь?

И если кто-то поделится рецептом с козлятиной, я внимательно прислушаюсь:-)

П.С. Нах, ты тут вообще?????
с козленком индийские рецепты и итальянские приглянулись. в основном его тушат или запекают, дооолго, говорят очень вкусно :)

рецепты к сожалению не приведу, в передачах видела)
Anonymous
как человек, много лет поедающий коз, осмелюсь утверждать, что немолодого пахучего козла как ни изгаляйся - нормально не приготовишь... вернее, усилия, затраченные на приготовления, все равно не окупятся приемлемым результатом :)
Чтобы не разочароваться, я бы тушила долго и с розмарином и чесноком (выше кто то написал). Плов не делайте, он предполагает, что рис впитает ароматы, не рискуйте! Рис сделайте отдельно (посмотрите, как делают персидский плов, рис отдельно от мяса и овощей). А вообще, простите за нотации, вы поступили опрометчиво: купили неизвестное вам мясо у неизвестного вам мясника.
Всем спасибо за рекомендации:-)

Вечером буду готовить.
Отчитываюсь, если кому интересно:-)

Когда вскрыла пакет, запах был, но не более противный, чем у той же баранины. А при обжаривании пахло даже очень приятно.

В общем, обжарила, поставила таймер в скороварке на 30 минут (в интернете рекомендовали на 40). И на выходе получила мягкое, вкусное мясо. Но, откровенно говоря, не сильно оно от баранины отличается. Возможно, не такое жирное.

В итоге, сделала таки "плов")
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения