24
Anonymous
Рецепты
13.08.16 00:21

Огурцы квашеные - мягкие (

Огурцы квашеные холодным способом делала, сегодня конец второго дня, попробовала те , что сверху, они мягкие , как тряпка. Вымачивала в холодной воде ночь, перед засолом.
Сорт не засолочный ? Какие ещё причины могут быть? Огурцы с рынка. Не корнишоны .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Огурцы квашеные холодным способом делала, сегодня конец второго дня, попробовала те , что сверху, они мягкие , как тряпка. Вымачивала в холодной воде ночь, перед засолом.
Сорт не засолочный ? Какие ещё причины могут быть? Огурцы с рынка. Не корнишоны .
Anonymous
я делала малосольные, правда.
уже несколько раз за сбор урожая. рецепт таков.
на 1 литровую банку мне потребовалось 0,5 литра воды, 1 \столовая ложка сахара и 1 столовая ложка соли.
огурцы со срезанными краями уложить плотно в банку с зеленью хрена, смородины, вишни, с зонтиком укропа, семенами кориандра и 3 дольками чеснока. закипятить воду, ввести соль и сахар, растворить и залить в банку. банку закрыть капроновой крышкой и оставить остывать. через 12ть часов слить рассол, закипятить новые поллитра воды, ввести туда 1 ст л соли, растворить соль и залить в банку. сахар на сей раз добавлять не надо. через еще 12 часов можно пробовать. я первые 2 суток хранила огурцы в рассоле в холод-ке, затем переложила в контейнер без жидкости.
на 3 литровую банку у меня ушло 1,5 литра жидкости. и огурцы просолились через сутки после второго маринада, а не через 12ть часов.
А соль какую использовали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения