19

SOS! Чернеет под крышкой в банках

Собственно вопрос, а что делать? Впервые закатали металлическими крышками, а под ними начинает чернеть. Две банки горошка в помойку, сейчас открыли салат из огурцов в томате, тоже по резинке начинает чернеть... еще месяца не прошло. Как спасать то?((( и лечо закрыто свежее.... блин...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос, а что делать? Впервые закатали металлическими крышками, а под ними начинает чернеть. Две банки горошка в помойку, сейчас открыли салат из огурцов в томате, тоже по резинке начинает чернеть... еще месяца не прошло. Как спасать то?((( и лечо закрыто свежее.... блин...
Я вспомнила, раньше продавалась икра кабачковая в банках с такими крышками, и самый верхний слой был почерневший, это ничего страшного, его снимали ложкой, дальше нормальный продукт был.
Может окисляется.
Anonymous
Это у Вас крышки такие, окисляются сильно. Раньше такие были серого цвета в отличие от жёлтых. Страшного в общем ничего, живы будете, но эстетически некрасиво, конечно.
Anonymous
Внимательно осмотрели те крышки, там под резинками уже виднеется ржавчина, значит касяк точно в крышках. Купили новые, они и выглядят намного лучше) теперь осталось все перезакрыть блин
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения