42

Блины

Добрый день,
Напишите свою пропорцию для блинов, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день,
Напишите свою пропорцию для блинов, пожалуйста.
А для меня самые лучшие блины такие:
нагреваете стакан молока,как только стал подниматься пар,молоко готово!Пока оно нагревается ,смешиваете 1 стакан молока (холодное или комнатной тем-ры)+2 яйца+щепотка соли+ муки столько,чтобы оно было ,как на оладьи(примерно 10-12ст.л.,в зависимости от муки,обьема стакана и т.д.)+2ст.л. сахара.Венчиком смешать и продолжая помешивать,вливаете горячее молоко.В заключении вливаете раст.масло(1-2ст.л.).Все смешали и готовьте!
Пробовала готовить на газовой и электрической плите,получаются совершенно разные,на газовой получились ажурные,словно вязаные.Еще зависит от сковороды.
на 1 кг муки 2 литра молока, 5-6 ст.л сахара, 1ч.л. соли, 3 яйца, 4-5 ст.л. растительного масла.
Мои любимые заварные блины на молоке
Взбейте 4 яйца, 2 ст.л. сахара при помощи миксера, затем влейте 0,5 л молока и перемешайте. Добавьте муку (200-250 гр.) к яичной смеси, замесив тесто густоты сметаны. В стакан насыпьте 1 ч.л. соды (без горки) и залейте ее крутым кипятком, затем вылейте в тесто и быстро перемешайте, в последнюю очередь добавьте растительное масло (примерно 1/4 стакана). Дайте немного постоять и выпекайте блины.
Старая ведьма
Девушки, спрашиваю именно про пропорцию основнвх ингридиентов-соотношение яиц, молока, муки и сахара. Соль, сода, масло примерно понятно.
Дело в том, что много лет я готовлю 5яиц, 5ст.л сахара, 1.2л молока (или молока с водой 50/50), муки 2.5 стакана. Но, во-первых мне кажется многовато яиц, хотя по вашим ответам у многих 2яйца и пол-лтьра молока. Я пробовала класть 4яйца, но они тогда рвутся.
Во-вторых, сравнивая блины, которые вижу по фоткам и по телеку, мои блины получаются более контрастными, т.е. если чуть зажарятся, то сразу тёмной коричневый, как бы подгорелые, но на вкус ок. Свекровь говорит, что это от сахара. Но если меньше класть сахара, то сам блин безвкусный. Или все дело в режиме жарки (температура, сковорода и тп)
Девушки, а без молока блины можно сделать? На минералке например? Или как? Образовался новый член семьи с непереносимостью лактозы. Или покупать безлактозное молоко? А с нормальными едоками ничего не случиться от него? Не смейтесь только, я про эти болезни и продукты безлактозные ничего не знаю.
Anonymous
На литр молока: пол-кило муки, 2 яйца, чайная ложки соли, 5 столовых ложек сахара, пол-стакана растительного масла.
Молоко обязательно подогреть. Все смешать. Печь без добавления масла. Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.
Стакан молока, 1 яйцо, 2.5 столовых ложки муки. Соль и сахар по вкусу. Растительное масло добавляю прямо в тесто немного, сковороду надо хорошо разогреть, тогда не будет прилипать. Смазываю маслом один раз перед первым блином.
Бывает, что первый блин комом))
Увеличиваю количество пропорционально, иногда беру стакан кефира и стакан молока, блины получаются более нежные.
3 децилитра муки
2 децилитра жирного молока
-Дать настояться минимум 20 мин
2 яйца
1ст л Сахара
3 ст л растопленного соленого масла
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения