45
Anonymous
Рецепты
3.09.16 10:22

Вялим помидоры

Девочки, когда начинать вялить помидоры, когда помидоры сливки продаются по самой низкой цене?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, когда начинать вялить помидоры, когда помидоры сливки продаются по самой низкой цене?
Anonymous
а я помидоры сразу вялю с базиликом, орегано и чесноком, затем укладываю в банки и заливаю маслом с противеня, но мы их сразу съедали, а сейчас хочу впрок сделать, и не знаю как правильно сделать чтобы долго хранились.
http://eva.ru/passport/33081/photos/282365.htm
Пару недель назад сделала в газовой духовке пробный заход. Что-то поленилась сушилку ставить.
Думала, что совсем не получилось:( и вышла фигня какая-то:( Но на всякий случай сложила все в банку и залила маслом. Через неделю решилась снять пробу. Фсе капец:-o умяла пол банки сразу. Реальный отвал башки. Теперь задумываюсь над тем, чтоб поехать на оптовый рынок и купить килограмм двадцать помидор. И почему я раньше такое не делала:mda
Таким маслом можно залить? Или лучше рафинированным подсолнечным?

Я чайной ложкой убираю жидкость из половинок помидор, оставляя только "скорлупку". Вялятся лучше, и без семян помидорных.
Тоже вялю сильнее, чем на фото выше. Травы добавляю непосредственно в масло при укладывании.
Масло из под этих помидор очень вкусное и его можно использовать.
помню купила в Италии сушеных томатов, продавец дала рецепт вместе с ними. Не помню точно пропорции, в уксусной воде с приправами варила их минут 20, уксус стал очень грязным (помидоры вялили на солнце на полу), потом в банку и залила оливковым маслом, положила в банку и забыла на пару месяцев про них, когда открыла, мама мия это было так вкусно, на черный хлебушек, аж слюнки потекли, пока писала.
Anonymous
девы, а если я хочу банки закрыть крышками и хранить в шкафу а не в холодильнике - как правильно добавлять чеснок и соль? с маслом я поняла - нагреть почти до кипения и им заливать, а что делать с чесноком? свежий нельзя класть - это ясно, скиснет, а как тогда? или его выдавить в гретое масло и прогреть?
а соль когда? после вяления прямо на противне? или слои в банке пересыпать?
Девочки, а куда потом используете их? Тоже хочу попробовать. Обожаю помидоры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения