27

ростбиф

Дамы, кто умеет готовить ростбиф, поделитесь своим проверенным рецептом.
Я уже 2 куска мяса, нет не испортила, но получила на выходе что-то и близко не похожее на ростбиф. Пробовала 2 рецепта в духовке и в мультиварке, что-то делаю не то (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, кто умеет готовить ростбиф, поделитесь своим проверенным рецептом.
Я уже 2 куска мяса, нет не испортила, но получила на выходе что-то и близко не похожее на ростбиф. Пробовала 2 рецепта в духовке и в мультиварке, что-то делаю не то (((
Главное в этом деле градусник для мяса. Тогда точно будет сочным. Важно не спешить.
На мастер классе повар делал из вырезки.
Вырезку промыть, очистить ее от жил и плёнок. Перевязать шпагатом. Обжарить с 6-ти сторон, придав красивый цвет. Листы фольги полить оливк. маслом, бросить лук, чеснок+травы. Мясо положить на фольгу, обмазать тем, что намесили))) В духовку 200-220º на 10 минут. Отставить мясо "на отдых". Подрезать нитки, обсушить.
Делали ростбиф для теплого салата с горчичной заправкой. Пробовала дома несколько раз - все удачно.
влезу со своим ростбифным вопросом, если автор не возражает :)... когда-то давным-давно читала рецепт, в котором обжаренную вырезку с пылу с жару надо сунуть в термос с маслом и оставить на ночь... утверждалось, что за получившийся ростбиф любой англосакс легко предаст королеву :)... и все руки не доходили попробовать, а потом рецепт потеряла :(

ВДРУГ кто-то этот рецепт знает и проверял - поделитесь, плиз!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения