120
Anonymous
Рецепты
15.09.16 11:59

Рис

ДД! Научите пожалуйста как приготовить вкусный рассыпчатый рис на гарнир.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД! Научите пожалуйста как приготовить вкусный рассыпчатый рис на гарнир.
Anonymous
купите любой пропаренный рис с длинными рисинами. Он варится 20 минут. И варите "насухо", как гречку.

Вообще без масла, с растительным маслом или со сливочным маслом - это от желаемого уровня нажористости.

Нагреть кастрюлю, Распотить и/или нагреть масло. Положить туда рис и размешать, чтобы он полностью обвалялся в масле. Залить жидкостью. Довести до кипенияя, посолить, убрать нагрев до минимума и под крышкой 20 минут.
Главное - пропорции. На один стакан риса два стакана жидкости.
Очень просто. Беру рис (басмати) , промываю пару раз, заливаю кипятком 1 рис-1,5 кипток на маленьком огонке 15 мин. Всегда отлично получается.
очень вкусный, готовится за 8-10 минут, соотношение 1 часть риса к 2 частям воды

Anonymous
девушки в топе, пишите, пожалуйста, сорта риса, не тм, и именно сорта. от сорта зависит способ и время приготовления.
Anonymous
чашка риса, 2 чашки воды, сухой рис - на сковородку с растит или слив маслом, перемесать, прогреть 2 минуты, влить воду, посолить, закрыть крышкой, через 20 минут отличный рис, перемешть вилкой, подавать.
Anonymous
Девушки, спасибо огромнное всем ответившим. Даже не знала о таком многообразии! Завтра попробую приготовить. Рис у меня куплен ранее,длинный Мистраль кажется.
Anonymous
В пароварке идеально, пропорции 1:1.
Шлифованный вообще бесполезный рис. Пропаренный тоже, хоть и готовить его, казалось бы, легче.
Круглый рис надо хорошо промыть водой, отмерить не более 1,5 стакана на чашу пароварки, посолить умеренно, залить водой и готовить 1 стакан 23 мин , 1,5 стакана 35 минут. 2 стакана получаются уже не так хорошо, как 1 или 1,5.
Рисоварка. В ней рис готовится прекрасно. Следовать инструкции.
Для правильного приготовления риса нужно две простые вещи: собственно качественный рис и правильная посуда типа рисоварки, у меня вместо нее французский чугунок le creuset с крышкой. Рис промыть, залить водой в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно 1:1.5 или чаще 1:2), под крышкой довести до закипания на мах. температуре, затем уменьшить до минимальной и варить 18-20 мин. Всегда идеальный результат: басмати рассыпчатый, рис для суши - слегка слипшийся.
Anonymous
Мы последнее время берем только хорековский рис, в упаковках по три кг, для ризотто который. Реально вкусный рис. Извините, если чьи чувства задену, но пропаренный рис невозможно сделать вкусным, он сам по себе бе.
До этого у индусов брали, тоже вкусный, но запах более специфичный.
Я раньше рис вообще не любила, пока басмати не попробовала. Теперь его ем. Варю в рисоварке 1к1,5
Жасмин и Басмати ИМХО, все остальные арборио слипаются , как их не промывай и выглядят беееее.
Anonymous
Сварить рассыпчатый рис — 3 простых способа
Способ №1 — Обжарка риса
Способ №2 — Замачивание и промывка риса
Способ №3 — Большое количество воды
http://1veg.ru/recipes/735
Anonymous
рис промыть,слить досуха,положить в толстостенную кастрюльку ,залить соленой водой,вода на 2 пальца над рисом.Поставить в горячую духовку,кастрюлю накрыть или крышкой или фольгой.Из любого риса будет рассыпчатый гарнир.Для красоты добавляю куркуму-желтенький выходит..
я люблю жасмин, 1/2, стакан риса пожарить на раст маслом до белого состояния, ну минут 7-15, потом залить 2 стаканами кипятка. на маленький огонь и под крышку. это божественно
для особо слепых 1\2, запятая потом идет!!!! стакан риса пожарить на раст маслом до белого состояния......
для противников божественного - вам в другой форум, сходите туда, свечку поставьте, за богохульство мое!
мне такой нравится рассыпчатый и готовится без заморочек, иногда делаю без лука http://forum.say7.info/topic40449.html
имхо пропаренный рис на вкус как пластмасса
обычный рис промываю, замачиваю на 30 мин минимум, варю в большом количестве воды
если все еще пытается слипаться, промываю кипятком
В любой рис положить при варке сливочное масло. Варить обычно.
Anonymous
Евские девки - ананисты в своем репертуаре, даже из рецепта устраивают срач-разборки)))
Рис, любой! какой вам нравится или какой есть в вашем шкафчике, промыть и высыпать на хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом (2-3 ст.л.). Рис как бы подсушить, хорошо перемешивать. Он должен стать чуть прозрачным. Затем залить крутым кипятком (так чтоб рис был покрыт водой примерно с палец толщиной). Закрыть крышкой и убавить плиту на минимум. Как только рис вобрал всю жидкость, перемешать, посолить, закрыть крышкой, выключить плиту и оставить минут 5-10. Все! Рис готов.
Мне еще нравится добавлять лук и морковь. Рис тогда можно есть как самостоятельное блюдо.
Старая ведьма
Автор, почитайте темы из Архива - там уже всё написано.
Многие незаслуженно не любят читать старые темы, а там реально много интересного.
Честно.
*****
Как приготовить рис?
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2433520.htm
как вкусно сварить гречу и рис
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2673900.htm
Как приготовить рис, таким, как в турецких отелях?"
http://eva.ru/topic/24/2992382.htm
Рис в Сбаро
http://eva.ru/topic/24/2373751.htm
Рис/вода"
http://eva.ru/topic/24/3170915.htm
"как приготовить рассыпчатый рис "
http://eva.ru/topic/24/3108373.htm
Рис в духовке?
http://eva.ru/topic/24/2669745.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения