84

Чем смазать хлеб вместо майонеза

Даю ребенку в школу бутерброды на перекус - два кусочка хлеба с отрубями или семечками, между ними отварное мясо или вареное яйцо плюс порезанные тонко овощи. Мне кажется, вообще без "мазилки" получается суховато. Мажу тоненьким слоем майонеза, но понимаю, что даже в таких количествах это не есть хорошо, мягко говоря. Вот думаю - чем его можно заменить? Чем, так сказать, увлажнить хлеб?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даю ребенку в школу бутерброды на перекус - два кусочка хлеба с отрубями или семечками, между ними отварное мясо или вареное яйцо плюс порезанные тонко овощи. Мне кажется, вообще без "мазилки" получается суховато. Мажу тоненьким слоем майонеза, но понимаю, что даже в таких количествах это не есть хорошо, мягко говоря. Вот думаю - чем его можно заменить? Чем, так сказать, увлажнить хлеб?
Чем вам не угодил натуральный продукт сливочное масло?
Да взбейте сами этот майонез, или сварите томатный соус из помидоров и мажьте им. Можно ягодный соус сделать, можно сливочный.
Anonymous
Можно просто томатной пастой из тюбика или неострой горчицей. Самодельный майонез я бы давать не стала, скоропортящийся продукт.
я что-то пропустила? Что-то не так с майонезом? :-О
Даже в столь минимальных количествах он токсичен?
дзадзыкой можно намазать, дочь этот соус готова с чем угодно есть
йогурт без добавок (густой)+тертый огурец (отжатый от сока)+оливковое масло+тертый чеснок (капля)
можно капнуть уксуса, можно без него
натурально и очень вкусно
А сколько времени от приготовления бутерброда до потребления? ИМХО все станет мокро-противным уже от овощей, а ж если чем-нибудь намазать(. Я своим такого не давала и сама бы есть не стала.
Anonymous
любым растительным маслом. Очень вкусно индейка, помидор и оливковое масло
Anonymous
Пастообразный творог - типа "Останкинского".
Его можно сделать и самим.
Обычный творог проработать блендером-"ногой" или протереть через сито, смешать со сметаной (по возможности с густой). Готово.

Дальше можно по вкусу заправить солью, перцами -черным, паприкой (при необходимости), можно в часть массы добавить мелкошинкованную свежую зелень петрушки и/ил укропа.
Anonymous
Сливочным маслом.ЛИбо возьмите творог (средней густоты),добавьте соль,перец по вкусу,можно чуть лимонного сока,травки(петрушку,укроп)
Сливочный сыр ( сейчас посмотрела состав у филадельфии - нормально там все).
Авокадо
Тахини
Сладкий чили соус
Чатни всякие
Баклажановая или кабачковая икра тонким слоем

Если бутерброд просто с сыром, то джемом можно промазать.
Повторюсь. Спелым авокадо!!!
Вместо майонеза покупным кетчупом можно смазать.
Anonymous
Ой, а разве кто-то хлеб майонезом мажет????
Н-да... вы сильны в извращениях....
Я уже много лет делаю соус из густого натурального йогурта пополам с мягким творогом, без добавок конечно. Смешиваю их, добавляю несколько капель лимонного сока, чуть горчицы, соль, перец. перемешиваю и использую вместо майонеза. Можно еще зелени мелко порезанной добавить. Заправляю салаты. А если для сендвича то в этот соус добавляю яйцо "в мешочке" измельченное.
Лабне. Не знаю есть ли он там где вы живете.
Anonymous
Я наоборот подсушиваю:-о
Утром хлеб подсушиваю в тостере или сухой сковороде, чтоб не отмок пока лежит. Делаю будер в 7.30, сын ест его в 11.30, т.е спустя 4 часа. Лежит в контейнере и пергаментой бумаге. Состав простой: кусок грудки гриль, салатный лист, сыр, иногда огурец свежий. Хлеб с обоих сторон от бутера, домашний из хлебопечки, редко трубной, чаще цельнозерновой. И если его еще и смазывать, то будет промокшее нечто в коробке, ИМХО
С собой йогурт, чай, сок.
Голондез, но это уж вообще извращенцам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения