56
Антоновка пропадает, помогите
Подскажите, пожалуйста: что можно сделать с мешком яблок Антоновки - пропадает, жалко. Выбросить рука не поднимается. Я еще та "хозяйка", поэтому консервирование компотов не мой вариант :) А что еще не знаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста: что можно сделать с мешком яблок Антоновки - пропадает, жалко. Выбросить рука не поднимается. Я еще та "хозяйка", поэтому консервирование компотов не мой вариант :) А что еще не знаю...
Anonymous
люблю настоящуюю антоновку запечь с сахаром, корицей. можно орешков добавить.
сок выжимать
Антоновка пропасть не может. Она очень хорошо хранится. Только для хранения отбирайте хорошие плоды, чтобы они не были мятыми или треснутыми. Оберните каждое яблочко обычной газетой или бумажными салфетками и уложите в коробку. С остальными яблоками сварите варенье, ох и душистое оно у вас получится, аж прям завидую ))))
Старая ведьма
Утку!!!
Ну, если уже "пропадает" сделайте уксус - несложно и всегда пригодится))
Есть старинный русский рецепт приготовления пастилы. Наизусть не помню, надо в книге посмотреть. Помню, что то очень долго сушила в духовке, но результат был таким, что все эти рулеты были съедены очень быстро.
Сок,повидло...Это в соковарке,два в одном,вариант сахарэконом.На 1 кг чищенной антоновки 250 гр сахара.Или повидло антоновка+ тыква,или + слива..иои + мята..Можно варенье с черноплодкой и грецкими орехами...
Сделайте алкогольный напиток КАЛЬВАДОС!
Делать очень легко,а гости,отведав этот напиток у вас,обязвткльно попросят рецепт.
Два кг яблок(плюс-минус) нарезать кубиком 1/1см,положить в банку 3х литровую.Наполнить чуть более 2/3банки.Залить 1литром водки ,убрать в тёмное место на 2-3недели.По истечении срока яблоки процедить,яблоки впитывают много спирта в себя-так что их отжать тоже через марлю.Сварить сахарный сироп из 150мл воды и 1стакана сахара.Влить его в яблочный настой,непрерывно помешивая,довести до кипения.Выключить.Разлить по бутылкам.Ну очень вкусный,лёгкий алкогольный напиток получается.Делаю не первый год.И сейчас стоят банки-настаиваются..
Делать очень легко,а гости,отведав этот напиток у вас,обязвткльно попросят рецепт.
Два кг яблок(плюс-минус) нарезать кубиком 1/1см,положить в банку 3х литровую.Наполнить чуть более 2/3банки.Залить 1литром водки ,убрать в тёмное место на 2-3недели.По истечении срока яблоки процедить,яблоки впитывают много спирта в себя-так что их отжать тоже через марлю.Сварить сахарный сироп из 150мл воды и 1стакана сахара.Влить его в яблочный настой,непрерывно помешивая,довести до кипения.Выключить.Разлить по бутылкам.Ну очень вкусный,лёгкий алкогольный напиток получается.Делаю не первый год.И сейчас стоят банки-настаиваются..
У меня тоже этих яблок полно. Настойку сделайте. Могу поделиться хорошим рецептом. На 1 литр самогона, 5 яблок, 1 литр воды и сахара полкило. Нужно порезать на дольки яблоки, залить самогоном и убрать эту банку в тёмное место на 7 дней. Через 7 дней процедить. Из воды и сахара сделать сироп и смешать с настойкой. Настойку охладить и можно употреблять. Получается очень ароматная! У вас есть дома самогонный аппарат? Если нет, то можно заменить самогон и обычной водкой. Но вообще, неплохо, когда дома есть самогонный аппарат, я очень много настоек делаю на основе самогона. Я нашла интернет магазин самогонных аппаратов, которые производит Челябинский завод и купила аппарат самогон получается кристально чистый без неприятного запаха.
Мама на днях угощала вареньем - яблоки подсушиваются, а потом варится варенье....вкууусно.
Anonymous
Сварите яблочное пюре. Делается быстро и просто.
"Филе" яблок положить в кастрюлю, добавить воды, поварить до размягчения, буквально минут 10-15. Добавить сахар, совсем немного, подождать, пока растворится. Снять с огня и размять все блендером. Разложить по банкам и в холод.
Пропорции- все "на глаз", по вашему вкусу.
"Филе" яблок положить в кастрюлю, добавить воды, поварить до размягчения, буквально минут 10-15. Добавить сахар, совсем немного, подождать, пока растворится. Снять с огня и размять все блендером. Разложить по банкам и в холод.
Пропорции- все "на глаз", по вашему вкусу.
пастила, смоква
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения